Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай впервые допустит зарубежные компании к разведке и добыче нефти

Нефтяной станок-качалка. Архивное фото
МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Китай впервые разрешит иностранным компаниям самостоятельно вести разведку и добычу нефти и газа в стране, пишет агентство Рейтер со ссылкой на заявление министерства природных ресурсов КНР.
Ведомство объявило, что с 1 мая 2020 года зарегистрированные в Китае иностранные фирмы с чистыми активами не менее 300 миллионов юаней (43 миллиона долларов) смогут самостоятельно вести разведку и добычу нефти и газа в стране. Прежде международные фирмы могли вести разведку и добычу в Китае только в составе совместных предприятий или в сотрудничестве с китайскими компаниями, в основном государственными, такими как CNPC, Sinopec или их дочерние предприятия.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро с президентом Китая Си Цзиньпином
Венесуэла и Китай расширяют завод по смешиванию нефти на фоне санкций США
Китай также разрешит разведку и добычу энергоресурсов национальным компаниям с аналогичным размером активов. Разрешения на добычу полезных ископаемых будут выдаваться на 5 лет с возможностью продления еще на 5 лет.
Этот шаг, по мнению агентства, продиктован стремлением Пекина увеличить добычу нефти и газа и привлечь частный капитал в этот сектор.
Рекомендуем
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка во время торжественного мероприятия, посвященного 298-й годовщине образования российской прокуратуры
В Кремле назвали причину освобождения Чайки от должности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала