Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичам рассказали о правилах безопасности на замерзших прудах

МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Теплая погода в декабре и в начале января не позволила образоваться прочному льду на водоемах, поэтому жителям столицы напомнили о правилах безопасности на замерзших прудах и озерах, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.
"Лучше всего проверять толщину пешней, палкой или веткой, с каждым шагом простукивая поверхность льда перед собой. У крепкого однородного льда при простукивании звук гулкий... Но лучше всего дождаться, пока толщина ледяного панциря достигнет 13 сантиметров", - приводятся на сайте слова начальника пожарно-спасательной службы района Строгино Владимира Ерошина.
На месте происшествия в бухте Воевода на острове Русском во Владивостоке, где около 30 автомобилей рыбаков частично провалились под лед
Около 30 автомобилей частично провалились под лед во Владивостоке
Отмечается, что при движении по льду нужно пользоваться проложенной лыжней, не собираться большими группами, не пробивать много лунок на одном участке и не ловить рыбу у промоин.
Подчеркивается, что для обеспечения безопасности на столичных водоемах в усиленном режиме дежурят специалисты городской поисково-спасательной службы. Они следят за соблюдением правил безопасности и раздают отдыхающим памятки с номерами телефонов экстренных служб и ближайших поисково-спасательных станций.
Рекомендуем
Владимир Познер
Познер оценил требование лишить Урганта гражданства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала