Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трюдо и Трамп обсудили ситуацию в Ираке и авиакатастрофу в Иране

© Official White House Photo by Shealah CraigheadПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и президент США Дональд Трамп обсудили ситуацию в Ираке и авиакатастрофу Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" близ Тегерана, говорится в заявлении канцелярии канадского премьера.
В заявлении отмечается, что лидеры двух стран обменялись мнениями по поводу ситуации в Ираке и дальнейших шагов отношении Ирана. Также канадский премьер и американский президент обсудили необходимость проведения тщательного расследования для установления причин авиакатастрофы в Иране.
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков
Пушков заявил, что война США с Ираном "похоронила бы" Трампа
Кроме того, сообщается, что Трюдо и Трамп договорились оставаться на связи и продолжать работать вместе с другими членами международного сообщества для обеспечения безопасности и стабильности на Ближнем Востоке.
Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана в среду рано утром. По официальным данным, погибли все 176 человек: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа.
В ночь на среду иранский Корпус стражей исламской революции заявил об операции возмездия за убийство генерала Касема Сулеймани. Ракеты класса земля-земля были выпущены из Ирана по базе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где расположен военный контингент армии США, которые возглавляют международную коалицию по борьбе против ИГ*. По данным Вашингтона, никто из граждан США в результате удара не пострадал, нанесен лишь материальный ущерб.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Вице-президент США Майк Пенс
Пенс заявил, что Иран просит союзное ему ополчение не атаковать США
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала