Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Всемирный банк прогнозирует рост ВВП России в 2020 году в 1,6%

© РИА Новости / Алексей Агарышев / Перейти в фотобанкЗдание Всемирного банка в Вашингтоне
Здание Всемирного банка в Вашингтоне
Здание Всемирного банка в Вашингтоне. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 9 янв — РИА Новости. Всемирный банк в среду опубликовал ежегодный прогноз состояния мировой экономики, согласно которому рост валового внутреннего продукта (ВВП) России в 2020 году составит 1,6%, а в 2021-22 годах — 1,8%.
Прогноз на 2020 год понижен на 0,2% по сравнению с оценками, сделанными в июне, а на последующие два года оставлен без изменений.
Итоги роста ВВП России в 2019 году во Всемирном банке по-прежнему оценивают в 1,2%.

Динамика мировой экономики

Как прогнозирует Всемирный банк, рост мировой экономики в наступившем году составит 2,5%. В качестве факторов, влияющих на это, названы постепенное восстановление инвестиций и торговли после значительного ослабления в 2019 году. При этом, как отмечается, риски снижения темпов роста сохраняются.
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина
В ЦБ оценили вероятность рецессии в мире в 2020 году
Рост среди стран с развитой экономикой в целом снизится до 1,4% в 2020 году отчасти из-за "сохраняющейся слабости в обрабатывающей промышленности", а рост в странах с формирующимся рынком и среди развивающихся экономик ускорится в этом году до 4,1%.
По прогнозам ВБ, рост экономики США замедлится до 1,8% в этом году, что отражает негативное влияние предыдущих повышений тарифов и повышенной неопределенности.
Рост еврозоны снизится до пересмотренного в сторону понижения 1% в 2020 году на фоне слабой промышленной активности.
Кроме того, специалисты ВБ прогнозируют "дальнейшее умеренное замедление" в Китае до 5,9% в 2020 году на фоне ряда внешних и внутренних проблем, включая сохраняющееся влияние торговой напряженности. Региональный рост в странах Азиатско-Тихоокеанского региона без учета Китая по прогнозам немного восстановится до 4,9%.
Банкноты номиналом 1000 и 2000 рублей
Сбербанк понизил прогноз роста ВВП России в 2020 году до 1,7%
Популярные комментарии
Не надоело ещё исполнять приказы своих хозяев из за лужи!? Это я обращаюсь к управленческому составу России!!! Вы разберитесь чей Центральный Банк и чем он занимается!!! Вся экономика зависит от непонятно что за структура этот пресловутый и мутный центральный банк России!!! А там ребята ушлые,могут дефолт России устроить на ровном месте! Российский рубль центральный банк,не допускает к инвестициям в реальный сектор экономики.Зачем врачам,учителям и.т.д платить высокие зарплаты! Лучше направим финансовый гигантский поток в экономику исключительной страны! В экономику России МВФ запрещает инвестировать!!!
9 января, 01:46
Рекомендуем
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала Грозный
Кадыров заявил, что ему не предлагали должность вне республики
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала