Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Во время похоронной церемонии генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани в Тегеране
Конфликт США и Ирана

Соловьев объяснил, почему Трамп не объявил войну Ирану

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЖурналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев на заседании Совета Федерации РФ. 28 марта 2018
Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев на заседании Совета Федерации РФ. 28 марта 2018
МОСКВА, 9 янв – РИА Новости. При принятии решений Дональд Трамп руководствуется скорее интересами, нежели принципами. Так телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал в своем Telegram-канале решение президента США ввести новые санкции против Ирана.
Накануне вечером Трамп выступил с обращением к нации после иранского удара по американским военным базам в Ираке, в ходе которого он исключил возможность решения разногласий военным путем.
По словам Соловьева, президент Соединенных Штатов гораздо менее эмоционален, чем может показаться. Он указывает на прагматичность американского руководителя.

"Трамп бизнесмен, а не воин. Прямому военному столкновению он предпочитает удавку экономических санкций, санкции воспринимает как метод ведения войны", – отметил телеведущий.

Он считает, что у Трампа заготовлен определенный сценарий действий при урегулировании конфликтов.

"(Трамп. – Прим. ред.) легко играет на повышение ставок, прекрасно понимая, что расположение военных баз дает США колоссальное преимущество для проведения спецопераций и нанесения ударов по территории противника. Нагнетание санкционного давления, бряцание оружием, психологическое давление, кажется, что удар неминуем и... заход на новые санкции", – заключил Соловьев.

Кроме того, телеведущий напомнил, что в CAATSA (закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций") входит три страны: КНДР, Иран и Россия.
Здание Министерства иностранных дел России на Смоленской-Сенной площади в Москве
Захарова прокомментировала иранские удары по американским базам

Ближневосточное обострение

Обстановка на Ближнем Востоке накалилась после удара американских войск по объектам шиитской "Катаиб Хезболлы" в Сирии и Ираке в конце декабря. После этого сторонники движения начали штурм американской дипмиссии в Багдаде, а затем в ходе спецоперации Вашингтона погибли иранский генерал Касем Сулеймани и замглавы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. США считают их причастными к организации штурма посольства.
После этого Тегеран и Вашингтон пригрозили обменяться ударами по военным объектам друг друга, иранский парламент признал американскую армию и Пентагон террористическими организациями.
Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси
В конгрессе США призвали Трампа прекратить провокации против Ирана
В ночь на среду Иран нанес ракетные удары по американским базам в Ираке. Как сообщили иранские СМИ, жертвами ударов стали 80 человек. В США эти заявления опровергают. Сам Трамп после атаки заявил, что "все в порядке". В Тегеране удар по американским базам назвали возмездием за убийство генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани.
Популярные комментарии
А Соловьев это кто чтоб через СМИ к нему прислушиваться?
9 января, 03:59
А это дюже важно знать, что "в морально-психологическом аспекте Иран надрал зад США", когда едешь по нерасчищенным от снега российским дорогам на работу и твоя машина бултыхается по колдобинам? Ой, да как же там в Сирии? Страдают?.. А в Иране?.. Ой, бяда...
9 января, 05:19
Рекомендуем
Актриса Наталья Андрейченко
Актриса Наталья Андрейченко пропала в Мексике
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала