Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Хорошие новости
Хорошие новости

Кочующий интернет: на севере России продолжается проект "IT-стойбище"

© РИА Новости / Антон ДенисовПредставители коренных малочисленных народов Югры на оленьей упряжке
Представители коренных малочисленных народов Югры на оленьей упряжке
МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Специалисты продолжают устанавливать точки доступа к интернету на стойбищах коренных малочисленных народов в Ханты-Мансийском автономном округе, рассказали в региональном правительстве.
Эта работа проходит в рамках нового проекта "IT-стойбище". Теперь коренным малочисленным народам Севера открыт доступ к современным информационным технологиям, они могут получать госуслуги, а также постоянно участвовать в социальной и политической жизни округа.
Югра стала первой территорией в России, где люди, ведущие кочевой образ жизни и занимающиеся традиционными промыслами, получили доступ к широкополосному интернету. Проектом уже заинтересовались Сахалинская область, Забайкальский край и Ямал. Кроме того, он был представлен в штаб-квартире ЮНЕСКО во Франции.
Точка Роста в Югре
Точки роста: как IT-образование стало доступным сельским школьникам
В прошлом году проект "IT-стойбище" охватил более 1,4 тысячи человек, живущих на территориях традиционного природопользования, а в наступившем доступ в Сеть получат более 500 жителей восьми районов.
"На реализацию проекта в 2020 году, а также на эксплуатационные расходы на оборудование, установленное в 2019-м, потребуется около 7,2 миллиона рублей. Для реализации проекта планируется привлечение внебюджетных финансовых средств", — добавили в правительстве Югры.
Рекомендуем
Андрей Алабушев
Найдено тело подозреваемого в убийстве ростовского академика РАН
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала