Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Во время похоронной церемонии генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани в Тегеране
Конфликт США и Ирана

Никто не выиграет от конфликта между США и Ираном, заявил эксперт

© Фото : U.S. Marine Corps / Sgt. Kyle TalbotАмериканский морской пехотинец на территории посольства США в Багдаде, Ирак. 4 января 2019
Американский морской пехотинец на территории посольства США в Багдаде, Ирак. 4 января 2019
ПАРИЖ, 8 янв – РИА Новости, Людмила Орищенко. Эскалация на Ближнем Востоке достигла того уровня, когда любые действия со стороны США и Ирана могут привести к прямой военной конфронтации между двумя странами, но Вашингтон и Тегеран понимают большие риски конфликта, поэтому наверняка будут стремиться к снижению напряженности, сказал РИА Новости эксперт Института международных и стратегических отношений (IRIS) Браим Умансур.
В ночь на среду иранский Корпус стражей исламской революции заявил о начале операции возмездия за убийство генерала Касема Сулеймани. Ракеты класса земля-земля были выпущены из Ирана по базе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где расположен военный контингент армии США. Иранский телеканал Press TV утверждает, что погибли 80 человек. Президент США Дональд Трамп после атаки заявил, что "все в порядке". Телеканал Fox News сообщал со ссылкой на источники, что, по предварительной информации, среди американцев жертв нет.
Стоп-кадр видео пуска иранской ракеты по американской военной базе на территории Ирака. 8 января 2020
В Минобороны Ирана рассказали, каким будет их следующий ответ США
"Дальнейшее развития этой конфронтации будет зависит от воли двух государств. Будет ли ответ Тегерана ограничен этими ударами или же он является частью серии действий, которые должны быть выполнены в ближайшее время? В любом случае, сегодня мы достигли уровня эскалации, при котором любые действия с одной и с другой стороны могут вызвать прямую военную конфронтацию между Тегераном и Вашингтоном", - сказал эксперт.
"Обе страны осознают большие риски войны, из которой никто не выйдет победителем. Следовательно, можно предположить, что лидеры двух стран придут к деэскалации. Но опять же - текущая напряженность вполне может привести к неконтролируемой ситуации", - добавил он.
Рекомендуем
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала