Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Туризм

В РСТ прокомментировали изменение авиамаршрутов в обход Ирана

© РИА Новости / Владимир СергеевПассажирский самолет в небе
Пассажирский самолет в небе
Пассажирский самолет в небе. Архивное фото
МОСКВА, 8 янв - РИА Новости. Изменение авиационных маршрутов, связанные с необходимостью облёта воздушного пространства Ирана, приведёт к увеличению расхода топлива и росту цен на авиаперевозки, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского Союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
Ранее Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям не использовать воздушное пространство Ирана, Ирака, Персидского и Оманского заливов в связи с данными о существующих рисках для безопасности международных полетов гражданских воздушных судов.
Председатель правительства России Дмитрий Медведев
Медведев поручил оценить безопасность полетов на Ближнем Востоке
"Пока нет смысла нагнетать ситуацию, однако Росавиация уже выпустила рекомендации российским авиакомпаниям облетать воздушное пространство Ирана и отменить рейсы в эту страну, что означает сокращение количества рейсов в регион Персидского залива", - сказала собеседник агентства.
"Кроме того это приведёт к увеличению продолжительности авиамаршрутов и расхода топлива. Все это говорит о том, что вырастут и цены на билеты", - резюмировала Тюрина.
В ночь на среду Корпус стражей исламской революции заявил о начале операции возмездия за убийство генерала Касема Сулеймани. Ракеты класса земля-земля были выпущены из Ирана по базе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где расположен военный контингент армии США. Иранский телеканал Press TV утверждает, что погибли 80 человек. Президент США Дональд Трамп после атаки заявил, что "все в порядке". Телеканал Fox News сообщал со ссылкой на источники, что, по предварительной информации, среди американцев жертв нет.
Стоп-кадр видео пуска иранской ракеты по американской военной базе на территории Ирака. 8 января 2020
В Минобороны Ирана рассказали, каким будет их следующий ответ США
Рекомендуем
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала Грозный
Кадыров прокомментировал сообщения о возможной отставке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала