Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Нафтогаз" рассказал, как хочет потратить полученные от России деньги

© Сергей СтаростенкоОфис компании "Нафтогаз" в Киеве
Офис компании Нафтогаз в Киеве
МОСКВА, 8 янв — РИА Новости. "Нафтогаз" не планирует тратить полученные от России 2,9 миллиарда долларов на погашение своих долгов, заявил глава украинской компании Андрей Коболев.
По его мнению, эти средства важно "не проедать", а направить в области, которые в будущем создадут дополнительную экономическую ценность.
Газораспределительная станция Нежухив в Стрыйском районе Львовской области
В "Нафтогазе" рассказали о судьбе исков к "Газпрому" после соглашения
"Такими вещами я считаю энергоэффективность, такими вещами я считаю добычу и инфраструктурные проекты", — цитирует его УНИАН.
Коболев подчеркнул, что компания еще не потратила деньги, ожидая реакции украинского правительства.

Транзитное соглашение

В конце декабря Москва и Киев подписали контракт на транзит российского газа через Украину. Срок действия документа — пять лет.
Одними из условий подписания соглашения были взаимный отказ от судебных исков, по которым не приняты решения, а также выплата "Газпромом" 2,9 миллиарда долларов по вердикту Стокгольмского арбитража.
Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал договоренности с Киевом компромиссом, который нужно были найти.
Юрий Витренко
"Нафтогаз" назвал лицемерной критику Порошенко договора с Россией
Популярные комментарии
Вы правы. Меня ток же удивляет рекция наших граждан того , что Газпром кому - то и сколько - то заплатил. Уважаемые граждане , на вашем бюджете это никак не скажется. Вы не акционеры Газпрома. Акционеры на форумах не тусуются. Они дённо и нощно подсчитывают свои прибыли. Убыли у них никогда не будет. Российского газа хватит им и и их внукам ещё не меньше чем на 100 лет. А вам от этого не прибавится ни копейки. Везде , во всех СМИ пишут и говорят , что самая богатая газом страна Россия газифицирована менее чем на 60 %. В то время как Украина на 90 %. А мы всё печёмся о доходах Газпрома.
8 января, 17:20
Вы тут понаписали столько слов и цифр, но забыли упомянуть одну немаловажную. Не будучи фанатом Газпрома, замечу, что только в 2018-м году он заплатил в бюджет почти три триллиона рублей налогов. Так что не надо про "ни копейки".
8 января, 17:39
Рекомендуем
Снегопад в Москве
Синоптики предсказали аномальную погоду в феврале
Президент РФ Владимир Путин на церемонии передачи ордена Мужества родственникам героя восстания пленников в лагере смерти Собибор Леона Фельдгендлера
Эксперт сравнил Путина и Порошенко в ситуации с поднятой фуражкой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала