Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Во время похоронной церемонии генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани в Тегеране
Конфликт США и Ирана

Финляндия осудила удары Ирана по американским военным базам

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент Финляндской Республики Саули Ниинистё
Президент Финляндской Республики Саули Ниинистё
Президент Финляндской Республики Саули Ниинистё. Архивное фото
ХЕЛЬСИНКИ/МОСКВА, 8 янв - РИА Новости. Канцелярия президента Финляндии Саули Ниинистё с выступила с осуждением ракетных ударов Ирана по военным базам США в Ираке.
В ночь на среду Корпус стражей исламской революции заявил о начале операции возмездия за убийство генерала Касема Сулеймани. Ракеты класса земля-земля были выпущены из Ирана по базе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где расположен военный контингент армии США. Иранский телеканал Press TV утверждает, что погибли 80 человек. Президент США Дональд Трамп после атаки заявил, что "все в порядке". Телеканал Fox News сообщал со ссылкой на источники, что, по предварительной информации, среди американцев жертв нет.
Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан
Франция осудила ракетные удары Ирана в Ираке и призвала к деэскалации
"Финляндия осуждает ракетные удары Ирана, которые также наносят удары по миротворческим силам в регионе. Международное сообщество должно приложить все усилия, чтобы разорвать круг насилия", - говорится официальном в заявлении на сайте канцелярии президента.
В заявлении канцелярии также отмечается, что финский контингент не пострадал во время нападения.
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. 18 января 2019
Маас осудил Иран за ракетный обстрел военных баз США в Ираке
Кроме того, премьер-министр Финляндии Санна Марин, осуществляющая в среду свой первый зарубежный визит в соседнюю Швецию, также обсудила удары Ирана с шведским коллегой Стефаном Лёвеном.
"Финляндия осуждает ракетные удары Ирана и требует, чтобы Иран объяснил свои действия. Безопасность финских войск должна быть обеспечена (финский контингент из около 80 военных находится в Ираке - ред.). Этот вопрос также обсуждался сегодня с премьер-министром Стефаном Лёвеном во время визита в Швецию",- написала Марин в Twitter.
Популярные комментарии
Тут морекопатели активизировались. Осудите убийство официального лица государства и потом может быть к вам (финам) кто нибудь прислушается. А так выглядит очень склизко.
8 января, 15:30
Рекомендуем
Колокольня Домского кафедрального собора в Риге в Латвии
"Время латышей ушло": жители Риги возмутились из-за русского языка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала