Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роухани заявил о важных изменениях в мире после убийства Сулеймани

© РИА Новости / Алексей НикольскийПрезидент Ирана Хасан Роухани
Президент Ирана Хасан Роухани
Президент Ирана Хасан Роухани. Архивное фото
МОСКВА, 8 янв - РИА Новости. Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что в мире и регионе произошли важные изменения с того момента, как иранский генерал Касем Сулеймани был убит в результате операции США в Ираке, говорится на официальном сайте главы государства.
"Президент Хасан Роухани заявил, что с прошлой недели мы наблюдаем важные изменения в Иране, регионе и мире", - сказано в сообщении.
Стоп-кадр видео пуска иранской ракеты по американской военной базе на территории Ирака. 8 января 2020
В Минобороны Ирана рассказали, каким будет их следующий ответ США
В ночь на 3 января США провели в районе международного аэропорта Багдада операцию по убийству Сулеймани и замглавы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса, которых в Вашингтоне считают причастными к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря. Иран пообещал отомстить США.
В ночь на среду Корпус иранских стражей революции заявил о начале операции возмездия за убийство генерала Касема Сулеймани. Ракеты класса земля-земля были выпущены из Ирана по базе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где расположен военный контингент армии США. Иранский телеканал Press TV утверждает, что погибли 80 человек. Президент США Дональд Трамп после атаки заявил, что "все в порядке". Телеканал Fox News сообщал со ссылкой на источники, что, по предварительной информации, среди американцев жертв нет.
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Эксперт: Путин и Эрдоган будут убеждать США и Иран не начинать войну
Популярные комментарии
Политика - это очень циничная и жестокая вещь, сопровождаемая враньём. То что американцы убили иранского генерала мы знаем с большой долей вероятности. А вот с эффективностью иранского ответного удара - пока что большие вопросы
8 января, 13:43
Пощёчина должна быть эффективной - иначе вы просто хлопаете в ладоши, если не попадаете по оппоненту. В последнем случае - это уже спектакль или цирковое представление.
8 января, 15:08
Рекомендуем
Лечение пациентов в центральной больнице города Ухань
В Китае рассказали о новых симптомах и способах передачи коронавируса
Андрей Алабушев
В Ростовской области убили депутата заксобрания и его жену
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала