Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Путин подарил Большой мечети Дамаска Коран XVII века

© REUTERS / SANAПрезидент России Владимир Путин и президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад в мечети Омейядов в Дамаске, Сирия. 7 января 2020
Президент России Владимир Путин и президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад  в мечети Омейядов в Дамаске, Сирия. 7 января 2020
Президент России Владимир Путин и президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад в мечети Омейядов в Дамаске, Сирия. 7 января 2020
ДАМАСК, 7 янв – РИА Новости. Президент России Владимир Путин, который находится с визитом в Дамаске, посетил одну из крупнейших и старейших мечетей Дамаска и подарил ей Коран XVII века, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
По его словам, экскурсию по мечети для Путина и президента Сирии Башара Асада провел директор музея мечети. В частности, российскому лидеру показали одну из святынь - голову Иоанна Крестителя. Эта святыня одинаково почитаема как у христиан, так и мусульман.
"На память о посещении мечети Путин преподнес в подарок коран 17-го века", - сказал Песков.
Позднее кортеж президента России переехал к православной церкви Святой Девы Марии, где Путин встретился с патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном Х.
"Во время беседы с Путиным патриарх подчеркнул, что в Сирии различные конфессии - и христиане и мусульмане - мирно сосуществуют и пользуются абсолютно одинаковыми правами", - рассказал пресс-секретарь российского лидера.
"Иоанн Х также отметил, что если бы не помощь российских военных, то на месте храма вполне мог находиться лидер террористов Абу Бакр аль-Багдади или какой-либо другой главарь боевиков", - добавил Песков.
Российские военные во время совместного с Турцией патрулирования в районе города Дарбасия, Сирия
В Анкаре отметили роль России в урегулировании ситуации в Сирии
Популярные комментарии
Слава Путину и русскому народу ! Сильная Россия залог мирный жизни!
7 января, 20:03
Рекомендуем
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала Грозный
Кадыров заявил, что ему не предлагали должность вне республики
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала