Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Космическая обсерватория ГАММА-400
Хочу стать космонавтом

Во Флориде стартовала ракета Falcon 9 с группой спутников Starlink

© AP Photo / John RaouxРакета Falcon 9 на военно-воздушной станции мыса Канаверал
Ракета Falcon 9 на военно-воздушной станции мыса Канаверал
Ракета Falcon 9 на военно-воздушной станции мыса Канаверал. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 7 янв — РИА Новости. Компания SpaceX провела запуск ракеты-носителя Falcon 9 с группой коммуникационных спутников Starlink.
Старт ракеты был дан в 05:19 мск во вторник с космодрома на мысе Канаверал во Флориде. Она должна вывести на орбиту группу из 60 интернет-спутников Starlink. Как сообщила компания, для задействованной в запуске первой ступени ракеты Falcon 9 это четвертый полет.
Генеральный директор Госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин
Рогозин назвал заслуги Илона Маска преувеличенными
Спутникам предстоит работать на орбите высотой в 290 километров, на которую они будут выведены с помощью собственных ионных двигателей. Как сообщили в компании, после отделения от несущей их ракеты и до выхода на заданную орбиту специалисты с Земли будут проверять надлежащую работу каждого спутника. В случае успешного вывода на орбиту созвездие спутников Starlink, запуск которых ведется с мая 2019 года, увеличится до 180.
Starlink — спутниковая сеть следующего поколения, способная обеспечить жителей Земли широкополосным доступом в интернет. Практическая реализация проекта началась 22 февраля 2018 года, когда Falcon 9 вывела на орбиту два тестовых устройства — Tintin-A и Tintin-B. Всего планируется запустить около 12 тысяч спутников. Дополнительные 30 тысяч планируется вывести на орбиты с высотами от 328 до 580 километров. SpaceX оценивала затраты на реализацию проекта в 10 миллиардов долларов, но эксперты считают эту цифру заниженной.
Глава SpaceX Илон Маск
Маск пожелал успешной посадки не долетевшему до МКС кораблю Boeing
Популярные комментарии
Как нож в сердце российскому олигархату!Только начали рабов штамповать,как тут глобальный интернет,так дойдет до глобальной проверки наворованных капиталов и что ???в простых российских граждан придется превращаться,а то еще и на работу придется идти!)))
7 января, 10:05
Рекомендуем
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала Грозный
Кадыров заявил, что ему не предлагали должность вне республики
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала