Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саудовский принц обсудил с Помпео ситуацию на Ближнем Востоке

© AP Photo / J. Scott Applewhite, FileЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото
ДОХА, 7 янв - РИА Новости. Заместитель министра обороны Саудовской Аравии принц Халед бен Сальман, который ранее был послом королевства в США, обсудил с госсекретарем США Майком Помпео во время визита в Вашингтон усилия по установлению мира в регионе и на мировой арене, сообщил бен Сальман в социальной сети Twitter.
"Я имел удовольствие повстречаться с госсекретарем Помпео. Мы обсудили недавние события в регионе, усилия по установлению мира и стабильности в регионе и на мировой арене", - отметил замминистра обороны королевства.
Замминистра также сообщил, что провел встречу с главой Пентагона Марком Эспером, и они обсудили "общие задачи", которые стоят перед обеими странами, и подчеркнули важность "продолжающегося военного сотрудничества" между США и Саудовской Аравией, которое отвечает интересам региональной и международной безопасности.
Ранее межарабская газета "Аш-шарк аль-аусат" сообщила со ссылкой на свои источники, что замминистра обороны Саудовской Аравии направился с официальным визитом в США и Британию по указанию наследного принца Мухаммеда бен Сальмана, где он встретится с высокопоставленными лицами в Белом доме, госдепе и Пентагоне в рамках стремления королевства приложить все усилия для сдерживания и предотвращения всего, что может привести к обострению ситуации в регионе.
Глава Пентагона Марк Эспер
Пентагон прокомментировал возможные удары по культурным объектам Ирана
Ранее Саудовская Аравия в несвойственной для себя манере не стала обличать Иран после уничтожения США видного иранского военачальника Касема Сулеймани, которого Эр-Рияд неоднократно обвинял в попытке навязать иранскую волю арабскому миру, а призвала к сдержанности и ответственности за безопасность региона. Вслед за ней с таким же обращением выступили и другие традиционно критикующие Иран страны Персидского залива, в том числе и Бахрейн, разорвавший четыре года назад вслед за Эр-Риядом дипотношения с Ираном.
В ночь на 3 января США провели в районе международного аэропорта Багдада операцию против Сулеймани и заместителя главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса, которых в Вашингтоне считают причастными к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря 2019 года. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить США за смерть Сулеймани. Президент США Дональд Трамп пообещал нанести "быстрый и сильный удар" по 52 целям в Иране, если будут атакованы американцы. Мировое сообщество призвало США и Иран к сдержанности.
Трейдеры на Нью-Йоркской фондовой бирже
"Надежды разбиты". Убийство Сулеймани обвалило рынок Ближнего Востока
Рекомендуем
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Фотография кошки, выставленной на продажу на сайте Avito за 20 миллионов рублей
Житель Новороссийска продает "уникальную" кошку за 20 миллионов рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала