Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Украины прокомментировал предстоящий визит Меркель в Москву

© РИА Новости / СтрингерЗдание министерства иностранных дел в Киеве
Здание министерства иностранных дел в Киеве
Здание министерства иностранных дел в Киеве. Архивное фото
КИЕВ, 6 янв - РИА Новости. Министерство иностранных дел Украины надеется, что визит федерального канцлера Германии Ангелы Меркель в Москву побудит Россию выполнить договоренности, достигнутые "нормандской четверкой" на встрече в Париже 9 декабря, сообщила пресс-секретарь МИД Украины Екатерины Зеленко.
Ранее Кремль сообщил, что Меркель по приглашению президента РФ Владимира Путина посетит Россию с рабочим визитом.
"Мы ценим, что правительство ФРГ и лично канцлер поддерживает наше государство в отстаивании своей территориальной целостности и государственного суверенитета", - указала пресс-секретарь МИД Украины в ответ на запрос агентства УНН.
По ее словам, украинская сторона с немецкими коллегами находится в тесном контакте и координирует шаги по реализации минских договоренностей. "Мы исходим из того, что визит канцлера в Москву станет важным в контексте побуждения России к выполнению ее обязательств в соответствии с договоренностями, достигнутыми в Париже", - добавила пресс-секретарь МИД Украины.
Ранее лидеры стран "нормандской четверки" (Германия, РФ, Украина и Франция) по итогам встречи, прошедшей в 9 декабря в Париже, приняли коммюнике. В документе подчеркнуто, что минские соглашения остаются базисом для работы в "нормандском формате", предусмотрено разведение сил к концу марта 2020 года в трех новых точках в Донбассе. Лидеры "нормандской четверки" также призвали обеспечить до конца года режим прекращения огня в Донбассе. Помимо этого, они призвали контактную группу обеспечить обмен пленными в Донбассе "всех на всех" до конца года и предоставить Красному Кресту "полный и безусловный доступ ко всем удерживаемым лицам".
Минские соглашения
Минские соглашения
Популярные комментарии
Вообще окраинцы Германию достали, они их уже матом посылают. Меркель едет вопросы по СП-2 решать, а не внутренней гражданской войной на окраине после переворота заниматься, к которой Россия никак не причастна.
7 января, 00:05
А почему никто не знает, какие именно МЫ приняли на себя обязательства в Париже? Если про транзиту газа, так выполнили. Пленные - это вообще не к нам, у нас пленных укров нет, только если бандиты.
6 января, 23:56
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин
Путин подписал указ о структуре нового правительства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала