Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зариф предрек начало конца присутствия США в Западной Азии

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф. Архивное фото
МОСКВА, 6 янв - РИА Новости. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что начался конец "зловредного присутствия" США в Западной Азии.
"Вы когда-нибудь видели такое море людей в своей жизни, Дональд Трамп? Вы все еще хотите слушать клоунов, которые дают вам советы по нашему региону? И думаете ли вы все еще, что можете сломить волю нашей великой страны и нашего народа? Конец зловредного присутствия США в Западной Азии начался", - написал Зариф в своем аккаунте в Twitter.
К своей записи в соцсети Зариф прикрепил фото миллионной толпы людей, посетивших церемонию прощания с генералом Касемом Сулеймани.
Ранее сообщалось, что тело убитого в результате операции США в Ираке командующего элитным подразделением армии Ирана - силами специального назначения "Кудс" генерала Сулеймани доставили в Иран.
Десантник армии США готовится к вылету на Ближний Восток из Форт-Брэгга, Северная Каролина, США. 4 января 2020
Китайские СМИ: возможно, ирано-американская война уже рядом
В ночь на 3 января США провели в районе международного аэропорта Багдада операцию против Сулеймани и заместителя главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса, которых в Вашингтоне считают причастными к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря 2019 года.
Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить США за смерть Сулеймани. Президент США Трамп пообещал нанести "быстрый и сильный удар" по 52 целям в Иране, если будут атакованы американцы.
Мировое сообщество призвало США и Иран к сдержанности.
Президент США Дональд Трамп
Эксперт оценил угрозы Трампа в адрес культурного наследия Ирана
Популярные комментарии
еще медведя не повалили, а уже шкуру делят, если такое отношение и дальше будет, то Ирану США не одолеть; американцы теряют интерес лишь когда им это перестает быть выгодно; "конец присутствия" настанет, когда из авианосцев США в персидском заливе искусственных рифов наделают, вот тогда они начнут деньги считать и делать выводы
6 января, 17:19
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала