Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Маас прокомментировал угрозы Трампа ввести санкции против Ирака

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Германии Хайко Маас
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Архивное фото
МОСКВА, 6 янв - РИА Новости. Глава МИД Германии Хайко Маас в интервью радиостанции Deutschlandfunk назвал "не очень полезными" угрозы президента США Дональда Трампа ввести санкции против Ирака в случае, если тот проявит "враждебность" в отношении Вашингтона.
Ранее иракский парламент потребовал от правительства добиться вывода американских войск. После этого Трамп пригрозил Ираку санкциями в случае "враждебных" действий Багдада в отношении Вашингтона. Американский президент подчеркнул, что готов наложить на Ирак такие санкции, "каких они не видели никогда", и добавил, что военные США не намерены покидать Ирак, пока тот не заплатит за построенную американцами авиабазу.
Прощание с Касемом Сулеймани в Тегеране. 6 января 2020
"Отомстим США": в Тегеране прощаются с генералом Сулеймани
"По крайней мере, я думаю, что это в настоящий момент не очень полезно... Мы вложили много средств, не только в военном плане, чтобы восстановить эту страну, создать инфраструктуру. Все это под угрозой, если ситуация будет развиваться так и дальше. Однако Ирак следует убеждать не с помощью угроз, а аргументов, которых много", - заявил Маас, отметив, что "последнее слово" остается за Багдадом.
США ранее нанесли удар по объектам шиитской группировки "Катаиб Хезболла" в Ираке и Сирии. В Пентагоне пояснили, что эти действия были предприняты в ответ на атаки движения на иракскую базу вблизи Киркука, где погиб гражданин США и были ранены четыре американских военных. После этого недовольные шииты стали штурмовать американское посольство в Багдаде. США ответили убийством иранского генерала Касема Сулеймани, которого считали организатором этих акций. Иран пригрозил отомстить.
Багдад расценил эти удары как нарушение условий размещения американских военных в Ираке.
Протест против убийства иранского генерал-майора Касема Сулеймани
Дочь Сулеймани предрекла США и Израилю черные дни
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин на церемонии передачи ордена Мужества родственникам героя восстания пленников в лагере смерти Собибор Леона Фельдгендлера
Эксперт сравнил Путина и Порошенко в ситуации с поднятой фуражкой
Пункт контроля состояния здоровья пассажиров на железнодорожном вокзале в Пекине. 25 января 2020
В 25 регионах Китая объявили наивысший уровень ЧС из-за коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала