Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Японский военный аналитик рассказал о советском "короле скорости"

© РИА Новости / Денис Гуков / Перейти в фотобанк412-я авиационная база несет боевое дежурство в Читинской области
412-я авиационная база несет боевое дежурство в Читинской области
МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. Японский военный аналитик Мори Кэнтаро поделился впечатлениями от истребителя МиГ-25 в блоге на Yahoo News Japan, отметив, что он "самый быстрый в мире".
В статье говорится, что МиГ-25 до сих пор остается "номером один" среди скоростных военных истребителей. В 1962 году он поставил мировой рекорд, достигнув средней часовой скорости 2981,5 километра на 500-километровом маршруте с радиусом в 80 километров. При этом такие показатели по-прежнему никто не побил.
Отмечается, что МиГ-25 разрабатывался в Советском Союзе для противодействия выпущенным в 1960-х годах в США военным самолетам так называемого "класса 3М". К ним относились самолет-разведчик А-12 (SR-71 Blackbird) и стратегический бомбардировщик ХВ-70.
Автор подчеркивает, что создателям истребителя удалось решить проблему чрезвычайно высоких температур при наборе скорости. Были изобретены специальные стальные сплавы, которые обладали огромной устойчивостью к температурам и прочностью в отличие от алюминиевых сплавов.
МиГ-25
Американские СМИ рассказали о советской разработке, напугавшей НАТО
Кроме того, на МиГ-25 установлен рекорд скороподъемности. На максимальной тяге самолет достиг высоты 35 тысяч метров за четыре минуты 11 секунд. Также на нем был установлен большой радар и четыре ракеты с дальностью действия до 80 километров.
В конце статьи эксперт приходит к выводу, что МиГ-25 уже в течение 50 лет гордо занимает высшую ступеньку пьедестала почета в качестве "короля скорости".
Полную версию материала читайте на сайте ИноСМИ >>
Истребитель Су-57
Американский журнал рассказал о российских боевых самолетах будущего
Популярные комментарии
YF-12 Lockheed - построено 3 шт, X-15 - ракетоплан без оружия , 3 шт, SR71 - разведчик без оружия.
6 января, 09:33
Так это вопрос к японцу. Он видимо считает по другому. ))) На фик амеры тогда истребители 5 -го поколения разрабатывают? летали бы на своих самых лучших перехватчиках, или как с Луной - сделали самую лучшую ракету в мире, а летают на наших несовершенных. )))
6 января, 09:58
Рекомендуем
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка во время торжественного мероприятия, посвященного 298-й годовщине образования российской прокуратуры
В Кремле назвали причину освобождения Чайки от должности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала