Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клинцевич прокомментировал решение Ирака о выводе иностранных войск

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Архивное фото
МОСКВА, 5 янв - РИА Новости. США после вмешательства в суверенные дела государств могут лишиться союзников на Ближнем Востоке, заявил РИА Новости​ член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Парламент Ирака на внеочередном заседании в воскресенье поддержал рекомендацию премьер-министра страны Аделя Абдель Махди о выводе иностранных войск с территории Ирака, а также высказался за прекращения сотрудничества​ с силами международной коалиции по борьбе с террористическими группировками, за такое решение проголосовало большинство иракских депутатов.
"Решение парламента Ирака - это, пожалуй, самый чувствительный удар по политике США на Ближнем Востоке", - сказал Клинцевич.
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Слуцкий назвал решение Ирака вывести иностранные войска закономерным
Семнадцать лет назад американцы вероломно вторглись в эту страну, насильственно сменили режим, и вот что они в конечном итоге получили, отметил сенатор. "Но теперь процессы пойдут намного быстрее. Похоже, что у американцев скоро вообще не останется в этом регионе союзников", - полагает он.
Клинцевич также не исключил, что на Ближнем Востоке "может сложиться совсем иное соотношение сил". В мире становится все меньше стран, которые готовы смириться с попранием своего суверенитета, подчеркнул политик.
"Россия с пониманием относится к решению парламента Ирака и готова поделиться своим богатым опытом в борьбе с международным терроризмом", - заключил Клинцевич.
Американские военные покидают авиабазу Али в Ираке
Иностранное военное присутствие в Ираке
Рекомендуем
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала