Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Армия Хафтара отрицает причастность к удару по училищу в Триполи

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкОфициальный представитель ЛНА, глава департамента моральной ориентации, бригадный генерал Ахмад Аль-Мисмари
Официальный представитель ЛНА, глава департамента моральной ориентации, бригадный генерал Ахмад Аль-Мисмари
Официальный представитель ЛНА, глава департамента моральной ориентации, бригадный генерал Ахмад Аль-Мисмари . Архивное фото
КАИР, 5 янв - РИА Новости. Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием маршала Халифы Хафтара Ахмед аль-Мисмари опроверг ее причастность к удару по военному училищу в Триполи, жертвами которого стали 30 курсантов.
"Факты указывают на то, что против курсантов был совершен теракт… Возможно, это была мина, а не удар с воздуха", - сказал аль-Мисмари, слова которого приводит агентство МЕНА. Он указал, что этот инцидент должен быть расследован, в том числе, с участием международных следователей ООН.
Командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар
Маршал Хафтар объявил о всеобщей мобилизации в Ливии
По данным министерства здравоохранения в Правительстве национального согласия (ПНС), 30 курсантов погибли, еще 33 получили ранения в результате удара по военному учебному заведению в Триполи. Училище расположено на юге столицы в районе Аль-Хадба аль-Хадра, который находится под контролем ПНС во главе с Файезом Сарраджем. Правительство в Триполи обвинило силы Хафтара и поддерживающие их страны в обстреле училища с воздуха.
В пригородах ливийской столицы с 4 апреля прошлого года идут вооруженные столкновения подразделений Ливийской национальной армии с формированиями ПНС. В середине декабря Хафтар объявил о начале решающего сражения и продвижения в Триполи, который по-прежнему контролируют силы признанного международным сообществом ПНС. Пока каких-либо серьезных успехов Ливийской национально армии достичь не удалось: каждая из сторон продолжает удерживать свои позиции, обмениваясь артобстрелами и авиаударами.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза ПНС. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с ЛНА.
Ливийский лидер Муаммар Каддафи и президент Судана Омар аль-Башир на военном параде в Триполи
Второе пришествие Каддафи. Станет ли генерал Хафтар новым лидером Ливии
Рекомендуем
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
В МИД России оценили рассекреченные документы ЦРУ о Бандере
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала