Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сингапуре девочка из КНР попала в больницу с неизвестной пневмонией

© AP Photo / Wong Maye-EМашины скорой помощи у здания больницы в Сингапуре
Машины скорой помощи у здания больницы в Сингапуре
МОСКВА, 5 янв - РИА Новости. Трехлетняя девочка из Китая попала в больницу в Сингапуре после заражения неизвестной пневмонией, сообщил местный минздрав.
Ранее 31 декабря китайские власти сообщили о вспышке в Ухани в провинции Хубэй пневмонии неизвестного происхождения. По состоянию на 3 января, в городе было выявлено 44 случая заболевания вирусной пневмонией, 11 человек находились в тяжелом состоянии. Кроме того, медики взяли под наблюдение ещё 121 человека, который имел тесный контакт с больными. Эпидемиологическое расследование показало, что некоторые пациенты работали на местном рынке морепродуктов. По состоянию на данный момент, явных признаков того, что заболевание передается от человека к человеку, не выявлено.
Капельницы
В Гонконге женщина заболела после поездки в район вспышки пневмонии
"В 14.00 4 января 2020 года министерство здравоохранения получило информацию о предполагаемом случае заболевания пневмонией у трехлетней китаянки с историей поездок в Ухань… Заболевшая была помещена в больничную палату для дальнейшего осмотра и лечения, в качестве меры предосторожности ее изолировали", - говорится в сообщении сингапурского минздрава, размещенном в Facebook.
Состояние девочки стабильное. Предварительные результаты анализов показали, что китаянка могла подхватить респираторно-синцитиальный вирус, который является "распространенной причиной детской пневмонии". Специалисты проводят дальнейшие анализы, чтобы подтвердить данное предположение.
Китайские врачи
Россиян предупредили о неизвестном вирусе пневмонии в Китае
Медики также указали, что девочка не посещала оптовый рынок морепродуктов Хуанань в Ухани, который связан с пневмонией неизвестного происхождения.
Газета Straits Times пишет, что такой случай в Сингапуре был зафиксирован впервые.
Рекомендуем
Алена Водонаева
Водонаева вновь оскорбила получателей маткапитала
Мясо змеи на традиционном рынке в Индонезии
Ученые выяснили первоисточник нового коронавируса из Китая
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала