Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД Германии прокомментировали ситуацию после убийства Сулеймани

© РИА Новости / Антон БыстровИзображения и плакаты генерала КСИР Касема Сулеймани на улицах Тегерана
Изображения и плакаты генерала КСИР Касема Сулеймани на улицах Тегерана
МОСКВА, 5 янв - РИА Новости. Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил о необходимости продолжать миссию коалиции в Ираке для противодействия ИГ*, несмотря на напряженную ситуацию после гибели в Багдаде иранского генерала Касема Сулеймани.
Комментируя вопрос о необходимости вывода бундесвера из Ирака, Маас заявил, что войска Германии обеспечивают важную программу подготовки иракских военных.
"Борьба с ИГ* остается в интересах Германии, бундесвер обеспечивает важную подготовку на местах. Пока позволяет ситуация, мы не должны ставить под сомнение эту успешную операцию", - заявил Маас в интервью изданию Bild am Sonntag. Он отметил, что безопасность солдат, однако, остается приоритетом, поэтому подготовка была приостановлена в пятницу.
Маас также отметил, что нет повышенной опасности для отдыхающих в регионе Персидского залива. "До сих пор не было конкретных угроз в отношении немцев в основных туристических зонах, однако ситуация в регионе стала более нестабильной", - заявил он.
Глава спецподразделения Кудс иранского Корпуса стражей революции генерал Касем Сулеймани
Германия решила убедить Иран не мстить за смерть генерала Сулеймани
Ранее агентство Рейтер со ссылкой на письмо главы командования бундесвера по вопросам военных миссий за рубежом генерал-лейтенанта Эриха Пфеффера сообщило, что коалиция во главе с США по борьбе с террористической группировкой ИГ* приостанавливает обучение военнослужащих сил Ирака после убийства Сулеймани. Пфеффер отметил, что указание "обязательно для всех стран-партнеров", участвующих в рамках операции на полигонах в Ираке.
В ночь на 3 января США провели в районе международного аэропорта Багдада операцию против командующего элитным подразделением армии Ирана - силами специального назначения "Кудс" генерала Касема Сулеймани и заместителя главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса, которых в Вашингтоне считают причастными к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря 2019 года.
Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить США за смерть Сулеймани. Президент США Дональд Трамп пообещал нанести "быстрый и сильный удар" по 52 целям в Иране, если будут атакованы американцы.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Генерал-майор и командующий спецподразделением Аль-Кудс Кассем Сулеймани
В Минобороны Британии прокомментировали убийство генерала Сулеймани
Рекомендуем
Женщина в защитной маске на железнодорожном вокзале Пекина, откуда множество людей отправляется домой на новогодние праздники. 21 января 2020
Минздрав назвал коронавирус из Китая биологической угрозой для россиян
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала