Рейтинг@Mail.ru
Диетолог Минздрава рассказал о безопасной порции колбасы - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Диетолог Минздрава рассказал о безопасной порции колбасы

Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Есть колбасу можно, но главное — в умеренном количестве, следует учитывать общий рацион питания человека и физическую активность, в небольших количествах продукт может быть даже полезен, считают опрошенные РИА Новости врачи.
«

"Все можно есть, но в умеренном количестве. Если вы берете два тоненьких кусочка жирной, но очень вкусной сырокопченой колбасы, можно, а если вы ломоть отрежете и съедите 100 граммов, то нельзя. <…> Надо брать и есть такое количество, которое будет нам полезно, а не опасно", — рассказал главный внештатный специалист, диетолог Минздрава России Виктор Тутельян.

Он пояснил, что отдельный продукт не может быть опасным для здоровья, говорить об опасности можно только в целом о рационе. Кроме того, следует соотносить физическую активность со своим питанием: если человек ведет активный образ жизни, то колбаса может послужить источником энергии, добавил диетолог.
Докторская колбаса
Диетолог рассказала об опасности колбасы для детей
«

"Не надо считать каждую калорию. Тот, кто это делает, больной человек, он опасен для семьи и общества. Но человек должен понимать, что если сегодня он переел, то завтра — разгрузочный день", — отметил Тутельян.

В свою очередь, профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Алексей Буеверов заявил, что от употребления колбасы пару раз в неделю вреда для здоровья не будет, но, если колбаса заменяет натуральное мясо, — это неправильно. Между регулярным употреблением колбасы и развитием рака желудка и толстой кишки есть определенная связь, поэтому этот продукт лучше ограничить в своем рационе, подчеркнул Буеверов.
Он добавил, что от колбасы следует отказаться людям с ожирением и сахарным диабетом, так как колбаса достаточно калорийный продукт, а также пациентам с целиакией — непереносимостью глютена.
Вареная колбаса на мясоперерабатывающем комбинат
В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать вареную колбасу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала