Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Германия решила убедить Иран не мстить за смерть генерала Сулеймани

© AP PhotoГлава спецподразделения "Кудс" иранского Корпуса стражей революции генерал Касем Сулеймани
Глава спецподразделения Кудс иранского Корпуса стражей революции генерал Касем Сулеймани
Глава спецподразделения "Кудс" иранского Корпуса стражей революции генерал Касем Сулеймани. Архивное фото
МОСКВА, 5 янв - РИА Новости. Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что планирует ближайшие дни начать диалог с Ираном и сделать все, чтобы предотвратить эскалацию ситуации после гибели в Багдаде в результате американского удара иранского генерала Касема Сулеймани.

"В предстоящие дни мы задействуем все рычаги, чтобы противодействовать дальнейшей эскалации ситуации - в ООН, в ЕС и в диалоге с нашими партнерами в регионе, также в диалоге с Ираном", - приводит издание Bild am Sonntag слова Мааса.

Дипломат отметил, что находится в тесном контакте с британским и французским коллегами, главой внешнеполитической службы Евросоюза Жозепом Боррелем и госсекретарем США Майком Помпео.
Глава МИД также предупредил об опасности неконтролируемой эскалации из-за того, что ситуация "стала непредсказуемой" после смерти Касема Сулеймани. "Все должны отдавать отчет в том, что сейчас любая провокация могла бы привести к неконтролируемой спирали насилия с непредсказуемыми последствиями для всего региона и также нашей безопасности в Европе", - заявил он.
Цель Германии, по словам Мааса, заключается в том, чтобы не допустить военного конфликта, сохранить стабильности и целостность Ирака, а также не дать ИГ* вновь захватить территорию.
Канцлер Австрии Себастьян Курц
Канцлер Австрии прокомментировал убийство Сулеймани

Гибель иранского генерала Сулеймани в Багдаде

В четверг США нанесли ракетный удар в районе багдадского аэропорта, в результате которого погибли более десяти человек. В их числе — иранский генерал Касем Сулеймани, один из самых влиятельных людей в стране. Кроме того, жертвами удара стали заместитель главы шиитского ополчения Ирака Абу Махди аль-Мухандис и четыре офицера Корпуса стражей исламской революции.
В Пентагоне заявили, что атаку санкционировал президент США Дональд Трамп. Вашингтон считает погибшего генерала причастным к нападениям на базы коалиции и американское посольство в Багдаде.
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи и президент Хасан Роухани заявили, что Тегеран отомстит Вашингтону, а министр обороны Амир Хатами пообещал дать "сокрушительный ответ" на гибель военачальника. Иранский Совбез назвал убийство Сулеймани "крупнейшей ошибкой" Соединенных Штатов.
Действия Вашингтона осудили в Багдаде, Дамаске и Анкаре. Российский МИД назвал убийство иранского военачальника "авантюрным шагом", который приведет к эскалации напряженности во всем регионе.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Генерал-майор и командующий спецподразделением Аль-Кудс Кассем Сулеймани
В Минобороны Британии прокомментировали убийство генерала Сулеймани
Популярные комментарии
Интересно, когда высокопоставленного чиновника германии хлопнут ракетой, то сделают вид что ничего не было?
5 января, 02:05
Себя защитить от санкций не можете, так другим не мешайте
5 января, 01:56
Рекомендуем
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала