Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саудовский король обсудил с президентом Ирака ситуацию в регионе

© REUTERS / West Asia News Agency/Nazanin TabatabaeeДемонстранты во время акции протеста против убийства Касема Сулеймани
Демонстранты во время акции протеста против убийства Касема Сулеймани
КАИР, 4 янв - РИА Новости. Король Саудовской Аравии Салман бен Абдельазиз Аль Сауд обсудил с президентом Ирака Бархамом Салехом в субботу по телефону ситуацию в регионе на фоне последних событий и выразил желание королевства, чтобы Ирак оставался безопасным и стабильным государством, сообщает официальное саудовское агентство SPA.
"Король также выразил необходимость погасить фитиль напряженности в регионе и принять для этого все необходимые меры", - говорится в сообщении.
Сообщается также, что король Саудовской Аравии провел в субботу переговоры и с иракским премьером Аделем Абдель Махди и обсудил "сложную ситуацию в Ираке и регионе".
В ночь на 3 января США провели в районе международного аэропорта Багдада операцию против командующего элитным подразделением армии Ирана - силами специального назначения "Кудс" генерала Касема Сулеймани и заместителя главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса, которых в Вашингтоне считают причастными к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря 2019 года.
Вышедшие в субботу 4 января 2019 иранские газеты с Сулеймани на передовице
В Нью-Йорке прошел антивоенный митинг на фоне убийства Сулеймани
Рекомендуем
Пункт контроля состояния здоровья пассажиров на железнодорожном вокзале в Пекине. 25 января 2020
В 25 регионах Китая объявили наивысший уровень ЧС из-за коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала