Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Нью-Йорке прошел антивоенный митинг на фоне убийства Сулеймани

© РИА Новости / Антон БыстровВышедшие в субботу 4 января 2019 иранские газеты с Сулеймани на передовице
Вышедшие в субботу 4 января 2019 иранские газеты с Сулеймани на передовице
ООН, 4 янв - РИА Новости. Шествие против войны состоялось на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке на фоне недавнего убийства иранского генерала Касема Сулеймани, передает корреспондент РИА Новости.
Над толпой среди транспарантов и знамен общественных организаций можно было разглядеть флаги Ирана и портреты Сулеймани. В шествии участвовали несколько сот человек, представители общественных религиозных, ветеранских и других организаций.
"Нам пора остановиться. Мы развязали столько войн. Однажды сработает закон равновесия и мы получим ответ", - сказала РИА Новости участница шествия Дженнифер. Она призналась, что опасается того, чем может ответить Иран на убийство генерала.
"У нас уже нет денег. Мы воевали на Ближнем Востоке, еще когда я родился. Мы воевали при Буше-старшем, при Клинтоне, при Буше-младшем, при Обаме и теперь при Трампе", - поделился Уэймин Чен, молодой человек 28 лет. "Представьте, если бы США не были на Ближнем Востоке вообще, кого бы тогда Штаты там раздражали?" - добавил он.
Демонстранты во время акции протеста против убийства Касема Сулеймани
Лавров и Ван И считают противоправной акцию США по убийству Сулеймани
"Мы видели гибель и разрушения, которые несет война. Мы за мир. И мы считаем, что Трамп и республиканцы хотят привести нас к войне", - заявила РИА Новости Сюзан, активистка организации "Ветераны за мир".
Аналогичные акции сегодня проходят в ряде городов США.
В ночь на 3 января США провели в районе международного аэропорта Багдада операцию по ликвидации командующего элитным подразделением армии Ирана - силами специального назначения "Кудс" КСИР - генерала Касема Сулеймани и заместителя главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса, которых в Вашингтоне считают причастными к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря 2019 года.
Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить США за смерть Сулеймани.
 Президент Ирана Хасан Рухани на V встрече глав государств - гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию
Роухани заявил Эрдогану о необходимости сплотиться против США
Рекомендуем
Ласточкино гнездо  в Крыму
Чубаров назвал дату марша на Крым
Мясо змеи на традиционном рынке в Индонезии
Ученые выяснили первоисточник нового коронавируса из Китая
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала