Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помпео и Чавушоглу обсудили убийство Сулеймани

© AP Photo / Pool/Cem Ozdel/Turkish Foreign MinistryМинистр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу беседует с государственным секретарем США Майком Помпео в аэропорту Эсенбога в Анкаре, Турция. 17 октября 2018
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу беседует с государственным секретарем США Майком Помпео в аэропорту Эсенбога в Анкаре, Турция. 17 октября 2018
ВАШИНГТОН, 4 янв - РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что в субботу обсудил со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу ликвидацию в Ираке иранского генерала Касема Сулеймани.
"Сегодня мы с министром иностранных дел Турции Чавушоглу обсудили решительные оборонительные действия, которые президент США Дональд Трамп предпринял в Багдаде для защиты американских жизней. Я вновь подчеркнул важность противодействия дестабилизирующей деятельности иранского режима", - написал Помпео в Twitter.
В ночь на 3 января США провели в районе международного аэропорта Багдада операцию по ликвидации командующего элитным подразделением армии Ирана - силами специального назначения "Кудс" генерала Сулеймани и заместителя главы иракского шиитского ополчения аль-Мухандиса, которых в Вашингтоне считают причастными к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря 2019 года.
Демонстранты во время акции протеста против убийства Касема Сулеймани
Лавров и Ван И считают противоправной акцию США по убийству Сулеймани
Рекомендуем
Актриса Наталья Андрейченко
Актриса Наталья Андрейченко объяснила свое "исчезновение"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала