Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главы МИД Турции и Ирана обсудили по телефону убийство Сулеймани

© AFP 2019 / Ahmad Al-RubaeТолпа на похоронах иранского генерала Касема Сулеймани и главы иракского военизированного формирования Абу Махди аль-Мухандиса в Багдаде. 4 января 2020
Толпа на похоронах иранского генерала Касема Сулеймани  и главы иракского военизированного формирования Абу Махди аль-Мухандиса в Багдаде. 4 января 2020
АНКАРА, 4 янв - РИА Новости. Главы МИД Турции и Ирана Мевлют Чавушоглу и Джавад Зариф обсудили в ходе телефонных переговоров ситуацию с ликвидацией главы спецподразделения "Кудс" иранского Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани, сообщил РИА Новости источник в турецком внешнеполитическом ведомстве в субботу.
Ранее Пентагон подтвердил, что США провели операцию против Сулеймани. Также шиитское ополчение сообщило, что в ходе операции в Багдаде погибли пять членов ополчения и двое его "гостей". Среди погибших был заместитель командира ополчения Абу Махди аль-Мухандис, которого госсекретарь США Майк Помпео обвинил в нападении на американское посольство в Багдаде 31 декабря. Гибель Сулеймани подтвердило также руководство Ирана. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить за его смерть.
Демонстранты во время акции протеста против убийства Касема Сулеймани
Чавушоглу выразил Зарифу соболезнования в связи с гибелью Сулеймани
"Наш господин министр провел телефонные переговоры с его иранским коллегой Джавадом Зарифом. Стороны обсудили сложившуюся ситуацию в связи с убийством Касема Сулеймани", - сказал собеседник агентства.
Рекомендуем
Строительство газопровода Северный поток — 2
Норвежское судно-инспектор заметили у "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала