Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров и Зариф обсудили обстановку в регионе после убийства Сулеймани

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф на пресс-конференции
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф на пресс-конференции
ТЕГЕРАН, 4 янв — РИА Новости. Министры иностранных дел Ирана и России Мохаммад Джавад Зариф и Сергей Лавров по телефону обсудили ситуацию на Ближнем Востоке после гибели генерала КСИР Касема Сулеймани в Ираке в результате атаки США.
"Мохаммад Джавад Зариф и Сергей Лавров несколько минут назад обсудили по телефону развитие ситуации в регионе и мире после убийства генерала Касема Сулеймани", - говорится в сообщении МИД Ирана.
Отмечается, что российский министр выразил соболезнования в связи с гибелью главы спецподразделения "Кудс", отвечавшего за операции Ирана за рубежом.
Ранее министр иностранных дел Ирана обсудил ту же тематику с коллегами из других стран, в том числе Турции и Китая.
В ночь на 3 января США провели в районе международного аэропорта Багдада операцию против командующего элитным подразделением армии Ирана - силами специального назначения "Аль-Кудс" генерала Касема Сулеймани и заместителя главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса, которых в Вашингтоне считают причастными к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря.
Демонстранты во время акции протеста против убийства Касема Сулеймани
Чавушоглу выразил Зарифу соболезнования в связи с гибелью Сулеймани
Рекомендуем
На месте прорыва трубы отопления в хостеле в Перми
В пермском отеле пять человек погибли при прорыве трубы с кипятком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала