Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Третья мировая война": в США рухнул сайт призывной службы

© Фото : U.S. Marine Corps / Lance Cpl. Grace KindredНовобранцы в учебном центре морской пехоты США в Сан-Диего. 14 декабря 2019
Новобранцы в учебном центре морской пехоты США в Сан-Диего. 14 декабря 2019
МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. В США рухнул сайт призывной службы (Selective Service System), причиной стали спекуляции в интернете о возможности третьей мировой войны.

"Из-за распространяющейся дезинформации наш сайт испытывает проблемы в связи с возросшим объемом трафика", — говорится в сообщении ведомства в твиттере.

Несмотря на то что армия США с 1973 года комплектуется полностью на контрактной основе, в случае мобилизации некоторые категории граждан подлежат призыву. Списки призываемых можно проверить на сайте службы.
Ранее в твиттере в число популярных хештегов попал #WWIII ("третья мировая война"). Менее чем за сутки пользователи социальной сети опубликовали более трех миллионов сообщений на эту тематику.
Президент США Дональд Трамп
Трамп заявил, что убийством Сулеймани США пытаются остановить войну
Ажиотаж вокруг темы "третьей мировой" спровоцировала гибель иранского генерала Касема Сулеймани в Багдаде. Кроме того, позднее американский президент Дональд Трамп заявил о готовности к дальнейшим военным действиям против Ирана.

Гибель Сулеймани

Командующий спецподразделением "Кудс" иранского Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани погиб в результате ракетного удара США в районе багдадского аэропорта. Атаку санкционировал Дональд Трамп, который назвал генерала "террористом номер один в мире", обвинив его в подготовке нападений на американских дипломатов и военнослужащих.
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи пообещал отомстить за смерть Касема Сулеймани.
Российский МИД назвал действия США "авантюрным шагом", который приведет к эскалации напряженности во всем регионе. Убийство Сулеймани также осудили в Багдаде, Дамаске и Анкаре.
Демонстранты во время акции протеста против убийства Касема Сулеймани
Bloomberg раскрыл обстоятельства приказа Трампа об убийстве Сулеймани
Популярные комментарии
Виктор Алкснис: "Физики не понимают, как можно обеспечить полет в плотных слоях атмосферы на гиперзвуковой скорости на межконтинентальной дальности с маневрами по курсу и высоте без двигателя. Или Авангард основан на новых физических принципах, которые мировая наука еще не познала, или нас дурят." - 'На войне все средства хороши' - в том числе, и дезинформация! Иначе бы, Россия провела показательные испытания Авангарда...
4 января, 12:36
Это хлопцы из незалежности за безвиз готовы грудью встать на защиту демократии по предоплате..
4 января, 11:50
Рекомендуем
Танк на улице в сирийской провинции Идлиб
Эрдоган обвинил Россию в невыполнении договоренностей по Сирии
Лечение пациентов в центральной больнице города Ухань
В Китае рассказали о новых симптомах и способах передачи коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала