Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Bloomberg раскрыл обстоятельства приказа Трампа об убийстве Сулеймани

© REUTERS / West Asia News Agency/Nazanin TabatabaeeДемонстранты во время акции протеста против убийства Касема Сулеймани
Демонстранты во время акции протеста против убийства Касема Сулеймани
МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп решил убить иранского генерала Касема Сулеймани после атаки на военную базу США в Ираке в конце декабря, пишет агентство Bloomberg.
В результате этого нападения погиб один американский контрактник. После этого Трамп поручил своим советникам начать разработку авиаудара. Этим занимались консультант по национальной безопасности Роберт О’Брайен, госсекретарь Майк Помпео и вице-президент Майк Пенс. Планы обсуждались по защищенным каналам связи, другие сотрудники Белого дома не знали об этом, утверждает агентство.
Участники антиамериканской демонстрации держат плакаты с изображением иранского генерала Касема Сулеймани, который был убит в результате авиаудара США в Ираке
Экс-посол США раскритиковал Вашингтон за убийство Сулеймани
По данным одного из источников, американские военные напрямую не следили за Сулеймани. Решение об ударе Трамп принял после донесения разведки о том, что генерал находится в аэропорту Багдада. Два других источника агентства сообщили, что Белый дом точно знал время прилета Сулеймани в Багдаде и отслеживал его маршрут.
Командующий спецподразделением "Кудс" иранского Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани погиб в результате ракетного удара США в районе багдадского аэропорта. Атаку санкционировал Дональд Трамп, который назвал генерала "террористом номер один в мире", обвинив его в подготовке нападений на американских дипломатов и военнослужащих.
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи пообещал отомстить за смерть Касема Сулеймани.
Российский МИД назвал действия США "авантюрным шагом", который приведет к эскалации напряженности во всем регионе. Убийство Сулеймани также осудили в Багдаде, Дамаске и Анкаре.
Глава спецподразделения Кудс иранского Корпуса стражей революции генерал Касем Сулеймани
Белый дом назвал цель удара по генералу Сулеймани
Популярные комментарии
Молодец Трамп. Не хвастается мультиками с ракетами, а действует.
4 января, 11:04
Все мои сослуживцы поддерживают Трампа!
4 января, 11:42
Рекомендуем
Снегопад в Москве
Синоптики предсказали аномальную погоду в феврале
Актриса Наталья Андрейченко
Актриса Наталья Андрейченко пропала в Мексике
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала