Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-посол США раскритиковал Вашингтон за убийство Сулеймани

© AFP 2019 / Tauseef MustafaУчастники антиамериканской демонстрации держат плакаты с изображением иранского генерала Касема Сулеймани, который был убит в результате авиаудара США в Ираке
Участники антиамериканской демонстрации держат плакаты с изображением иранского генерала Касема Сулеймани, который был убит в результате авиаудара США в Ираке
Участники антиамериканской демонстрации держат плакаты с изображением иранского генерала Касема Сулеймани, который был убит в результате авиаудара США в Ираке
ВАШИНГТОН, 4 янв - РИА Новости. Незаконное убийство генерала КСИР Касема Сулеймани является стратегической ошибкой, которая превратила каждое военное должностное лицо США в цель, заявил РИА Новости бывший посол США в Саудовской Аравии Час Фриман.
В четверг Пентагон подтвердил, что США провели в Ираке операцию по ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани. Сулеймани командовал подразделением "Кудс" Корпуса стражей исламской революции — военизированных иранских формирований, которые США причисляют к террористическим организациям. Среди погибших в ходе американских ударов был также заместитель командира шиитского ополчения в Ираке Абу Махди аль-Мухандис, которого госсекретарь США Майк Помпео обвинил в нападении на американское посольство в Багдаде 31 декабря. Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи пообещал отомстить за смерть Сулеймани.
Президент США Дональд Трамп заявил, что США, убив иранского генерала Касема Сулеймани, пытаются не начать, а остановить войну. По его словам, Сулеймани готовил "нападения на американских дипломатов и военнослужащих", а также совершал теракты.
"Это было не возмездие, как заявлено, а заранее спланированное использование предлога для убийства иностранного официального лица, обозначенного как враг. Это были военные действия, которые неизбежно приведут к ответным мерам", - заявил Фриман.
Бывший посол также подчеркнул, что нет конкретных доказательств, подтверждающих заявления Трампа или оправдывающих подобные превентивные меры. Фриман назвал убийство Сулеймани "внесудебной казнью" и дальнейшим отходом от принципа верховенства закона в Соединенных Штатах.
Глава спецподразделения Кудс иранского Корпуса стражей революции генерал Касем Сулеймани
Помпео: Сулеймани планировал нападения на иракцев, ливанцев и сирийцев
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин рассказал о поразившем его факте о блокадном Ленинграде
Артист Содружества актеров Таганки Данила Перов
Умер актер из "Универа" и "Интернов" Данила Перов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала