Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Постпред Ирана в ООН приравнял убийство Сулеймани к развязыванию войны

© REUTERS / Stringer/File PhotoГлава спецподразделения "Кудс" иранского Корпуса стражей революции генерал Касем Сулеймани
Глава спецподразделения Кудс иранского Корпуса стражей революции генерал Касем Сулеймани
НЬЮ-ЙОРК, 4 янв – РИА Новости. Убийство Штатами иранского генерала Касема Сулеймани равноценно развязыванию войны, заявил в интервью CNN постпред Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи.
В четверг Пентагон подтвердил, что США провели в Ираке операцию по ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани. Сулеймани командовал подразделением "Кудс" Корпуса стражей исламской революции — военизированных иранских формирований, которые США причисляют к террористическим организациям. Среди погибших в ходе американских ударов был также заместитель командира шиитского ополчения в Ираке Абу Махди аль-Мухандис, которого госсекретарь США Майк Помпео обвинил в нападении на американское посольство в Багдаде 31 декабря. Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи пообещал отомстить за смерть Сулеймани.
По словам Раванчи, США начали эконмическую войну против Ирана еще в мае 2018 - прошлой ночью же Вашингтон начал войну в прямом смысле слова, совершив теракт против иранского генерала.
Флаги Ирана на одной из улиц Тегерана
США призвали Иран выбрать "правильный путь" после убийства Сулеймани
"Это была новая глава, которая равноценна развязыванию войны против Ирана", - подчеркнул он.
Он заявил, что Тегеран не может "просто закрыть глаза на то, что произошло вчера". "Определенно, месть будет суровой. Иран будет действовать по своему выбору и место и время определит сам", - заявил Раванчи.
Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что США, убив генерала Сулеймани, пытаются не начать, а остановить войну.
"Я не верю, что США предприняли шаг для прекращения войны", - отметил Раванчи, добавив, что план убийства генерала Сулеймани разрабатывался еще ранее.
В то же время он отверг утверждения американской стороны о том, что Сулеймани представлял прямую угрозу американцам. "Мы отвергаем это. Если у них есть доказательства, пусть предъявят их. Они должны предъявить доказательства. Я уверен, что у них нет доказательств, которые могут быть приняты в суде", - заключил Раванчи.
Отвечая на вопрос, будут ли ответные действия Ирана, постпред заявил: "Ответ на военное действие – это военное действие. Кто, когда и где – посмотрим".
Глава спецподразделения Кудс иранского Корпуса стражей революции генерал Касем Сулеймани
Белый дом назвал цель удара по генералу Сулеймани
Популярные комментарии
Ну так они и зачищают мир от этих мусульман, пока ты сидишь и трясёшься от страха вспоминаю 11 сентября. США молодцы, им бы ещё Саудитов нагнуть и тогда моё уважение США будет безгранично. Бедуинов нужно держать под подошвой американского ботинка.
4 января, 07:02
Да! Ну дела! Если в штатах у кого есть родственники,то лучше было бы им уехать от туда! И из Израиля тоже!
4 января, 04:48
Рекомендуем
Александр Рар, политолог, научный директор Германо-Российского форума, эксперт Международного дискуссионного клуба Валдай
Немецкий политолог прокомментировал отставку российского правительства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала