Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД Канады прокомментировали убийство иранского генерала Сулеймани

© REUTERS / West Asia News Agency/Nazanin TabatabaeeДемонстранты во время акции протеста против убийства Касема Сулеймани
Демонстранты во время акции протеста против убийства Касема Сулеймани
МОСКВА, 4 янв - РИА Новости. Канада долгое время была обеспокоена действиями подразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР) во главе с генералом Касемом Сулеймани, однако призывает стороны к сдержанности и деэскалации, заявил министр иностранных дел Франсуа-Филипп Шампань.
"Канада долгое время была обеспокоена силами Корпуса стражей исламской революции во главе с Касемом Сулеймани, чьи агрессивные действия оказали дестабилизирующее воздействие в регионе и за его пределами", - говорится в заявлении Шампаня, опубликованном на сайте правительства.
Министр также призвал "все стороны проявлять сдержанность и стремиться к деэскалации".
Правительство Канады в пятницу также призвало своих граждан покинуть Ирак в связи со сложной ситуацией в области безопасности.
"Избегайте любых поездок в Ирак из-за продолжающейся нестабильной, непредсказуемой и потенциально опасной ситуацией в области безопасности. Если вы находитесь в Ираке, рассмотрите возможность отъезда с использованием коммерческих транспортных средств, если это безопасно", - говорится на сайте правительства страны.
Ранее Пентагон подтвердил, что США провели в Ираке операцию по устранению иранского генерала Касема Сулеймани. Сулеймани командовал подразделением "Кудс" Корпуса стражей исламской революции — военизированных иранских формирований, которые США причисляют к террористическим организациям. Среди погибших в ходе американских ударов был также заместитель командира шиитского ополчения в Ираке Абу Махди аль-Мухандис, которого госсекретарь США Майк Помпео обвинил в нападении на американское посольство в Багдаде 31 декабря. Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи пообещал отомстить за смерть Сулеймани.
Флаги Ирана на одной из улиц Тегерана
США призвали Иран выбрать "правильный путь" после убийства Сулеймани
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Михаил Мишустин перед началом встречи с членами правительства РФ
Путин определил структуру и состав нового правительства
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала