Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Администрация США проведет закрытые брифинги для конгресса по Ирану

ВАШИНГТОН, 4 янв – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп и его администрация уже проинформировали некоторых членов конгресса об убийстве иранского генерала Касема Сулеймани, на следующей неделе в конгрессе пройдут закрытые брифинги по ситуации вокруг Ирана, сообщил журналистам советник президента США по национальной безопасности Роберт О"Брайен.
"Мы провели брифинги для членов конгресса за последние сутки – это сделали высокопоставленные члены администрации и президент, которые предоставили предварительную информацию относительно ситуации", - сказал О"Брайен в ходе брифинга.
По его словам, после возвращения членов конгресса с каникул на следующей неделе для них будут проведены закрытые брифинги.
Демократы выразили возмущение тем, что убийство Сулеймани может привести к эскалации конфликта с Тегераном. Они также возмущены тем, что Белый дом не проинформировал их о проведении операции заранее. При этом республиканцы в целом одобряют действия Трампа.
Конгресс США имеет право объявлять войну и давать разрешение президенту на ведение военных действий. Тем не менее, де-факто исполнительная власть проводит широкий спектр военных операций за рубежом, обосновывая их прошлыми разрешениями конгресса и необходимостью защищать граждан США.
В четверг Пентагон подтвердил, что США провели в Ираке операцию по ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани. Сулеймани командовал подразделением "Кудс" Корпуса стражей исламской революции — военизированных иранских формирований, которые США причисляют к террористическим организациям. Среди погибших в ходе американских ударов был также заместитель командира шиитского ополчения в Ираке Абу Махди аль-Мухандис, которого госсекретарь США Майк Помпео обвинил в нападении на американское посольство в Багдаде 31 декабря. Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи пообещал отомстить за смерть Сулеймани.
Флаги Ирана на одной из улиц Тегерана
США призвали Иран выбрать "правильный путь" после убийства Сулеймани
Рекомендуем
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала Грозный
Кадыров опроверг слухи об отставке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала