Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Команда Трампа сочла "неприемлемым" бездействие в ситуации с Сулеймани

CC BY-SA 4.0 / / Глава спецподразделения "Кудс" иранского Корпуса стражей революции генерал Касем Сулеймани
Глава спецподразделения Кудс иранского Корпуса стражей революции генерал Касем Сулеймани
ВАШИНГТОН, 4 янв - РИА Новости. Команда президента США Дональда Трампа сочла "неприемлемым" риск бездействия в ситуации с проведением операции против иранского генерала Касема Сулеймани, заявил журналистам высокопоставленный представитель госдепартамента.
"Могу сказать, что в команде президента по национальной безопасности имелся консенсус относительно того, что риск бездействия был неприемлем, учитывая наличие разведданных и эффективность, с которой действовал Сулеймани. Он такой человек, что его надо принимать очень серьезно", - сказал представитель госдепа.
Другой представитель американского внешнеполитического ведомства сообщил, что имел дело с Сулеймани "много лет" и даже считает его ответственным за бомбардировку собственного жилища.
Глава спецподразделения Кудс иранского Корпуса стражей революции генерал Касем Сулеймани
В штате Нью-Йорк усилили меры безопасности в после убийства Сулеймани
"Мы не будем в безопасности в регионе, пока Иран преследует свою общую стратегию, но мы в общей безопасности без него (Сулеймани), чем с ним. Это я говорю исходя из многолетнего опыта работы по этому парню и его приспешникам", - заявил представитель госдепа.
В четверг Пентагон подтвердил, что США провели в Ираке операцию по ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани. Сулеймани командовал подразделением "Кудс" Корпуса стражей исламской революции — военизированных иранских формирований, которые США причисляют к террористическим организациям. Среди погибших в ходе американских ударов был также заместитель командира шиитского ополчения в Ираке Абу Махди аль-Мухандис, которого госсекретарь США Майк Помпео обвинил в нападении на американское посольство в Багдаде 31 декабря. Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи пообещал отомстить за смерть Сулеймани.
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что убийство Сулеймани и аль-Мухандиса является нарушением международных норм, суверенитета и территориальной целостности Ирака.
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров прокомментировал убийство генерала Сулеймани
Рекомендуем
Лечение пациентов в центральной больнице города Ухань
В Китае рассказали о новых симптомах и способах передачи коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала