Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В Методистской церкви возник раскол из-за споров о гомосексуальности

© AP Photo / Efrem LukatskyПредставитель ЛГБТ-сообщества
Представитель ЛГБТ-сообщества
Представитель ЛГБТ-сообщества. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 4 янв - РИА Новости. Протестантская Объединенная методистская церковь планирует разделиться на две или более конфессии из-за непреодолимых разногласий по вопросу о гомосексуальности, сообщила в пятницу официальная новостная служба церкви.
Объединенная методистская церковь — одна из крупнейших составляющих методистского движения. Она насчитывает в своих рядах более 13 миллионов верующих, в США это вторая по численности протестантская конфессия. Разногласия касаются совершения однополых браков в церкви и возможности поставления епископов-геев, не соблюдающих целибат.
Группа из 16 епископов и других лидеров церкви разработала предложение, согласно которому, Объединенная методистская церковь позволит отделение традиционалистов, которые сформируют собственную деноминацию. Отсоединившаяся часть церкви получит до 25 миллионов долларов и сохранит за собой церковную собственность на местах.
Данное предложение требует одобрения на общей конференции церкви в мае 2020 года.
Сдача крови
Самарская служба крови удалила с сайта запрет геям быть донорами
"Представляется весьма возможным, что предложение о разделении может означать конец или по крайней мере серьезное сокращение многолетней борьбы внутри деноминации относительно того, насколько приемлемо принимать гомосексуальность", - говорится в комментарии новостной службы церкви.
Конференция методистов в 2019 году в Сент-Луисе не только не привела к договоренностям, но и углубила разногласия, сказал нью-йоркский епископ церкви Томас Бикертон.
"Стало ясно, что линия на песке превратилась с каньон. Ситуация тупиковая настолько, что мы пришли к пониманию, что мы просто не можем больше оставаться в таком положении", - сказал Бикертон.
По его словам, разделение позволит методистам признать разногласия и с уважением друг к другу продолжать свою миссию поврозь.
Традиционалисты внутри методистской церкви уже предприняли ряд шагов для формирования новой конфессии, составив собственную доктрину.
Методизм — одно из крупнейших ответвлений протестантизма. Движение отделилось от Англиканской церкви в XVIII веке.
ЛГБТ-парад КиевПрайд-2016
Украинского военного жестоко избили после признания в гомосексуальности
Рекомендуем
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала