Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помпео и президент Ирака обсудили убийство генерала Сулеймани

© REUTERS / West Asia News Agency/Nazanin TabatabaeeПротестующие c плакатами с Касемом Сулеймани, который был убит в результате авиаудара США в Ираке
Протестующие c плакатами с Касемом Сулеймани, который был убит в результате авиаудара США в Ираке
ВАШИНГТОН, 4 янв - РИА Новости. Госдепартамент США сообщил, что госсекретарь Майк Помпео и президент Ирака Бархам Салех обсудили убийство иранского генерала Касема Сулеймани на фоне решения совета безопасности Ирака, осудившего нарушение территориальной целостности страны.
Ранее власти Ирака назвали атаку Пентагона грубым нарушением суверенитета Ирака, грубым нарушением условий присутствия американских войск в Ираке: их роль ограничена лишь тренировкой иракских войск и борьбой с "Исламским государством"* в составе коалиции.
"Госсекретарь ясно дал понять, что США привержены деэскалации. Президент Салех согласился с необходимостью сократить напряженность в регионе. Госсекретарь повторил, что США привержены суверенитету и независимости Ирака", - заявила официальный представитель госдепа Морган Ортагус.
В четверг Пентагон подтвердил, что США провели в Ираке операцию по ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани. Среди погибших был также заместитель командира шиитского ополчения в Ираке Абу Махди аль-Мухандис, которого госсекретарь США Майк Помпео обвинил в нападении на американское посольство в Багдаде 31 декабря. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить за смерть Сулеймани.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Демонстранты во время акции протеста против убийства Касема Сулеймани
В МИД Иордании прокомментировали убийство иранского генерала Сулеймани
Рекомендуем
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала