Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп заявил о готовности к дальнейшим действиям против Ирана

© AP Photo / Evan VucciПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
ВАШИНГТОН, 3 янв - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что готов к дальнейшим действиям против Ирана после убийства иранского генерала Касема Сулеймани.
"Если американцам где-либо будет угрожать опасность, все цели нами полностью определены, и я готов предпринять любые необходимые действия. Это в особенности относится к Ирану", - заявил Трамп, выступая с телеобращением.
При этом президент США назвал Сулеймани "террористом номер один в мире", обвинив его в подготовке нападений на американских дипломатов и военных. Он также заявил, что путем убийства иранского генерала Вашингтон якобы пытался остановить войну. В то же время Трамп подчеркнул, что Соединенные Штаты не добиваются смены власти в Иране.
Накануне США с санкции Трампа нанесли ракетный удар в районе багдадского аэропорта, в результате которого погиб командующий "Кудс" генерал Касем Сулеймани и еще десять человек, включая офицеров Корпуса стражей исламской революции и высокопоставленных деятелей шиитского ополчения Ирака.
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи и президент Хасан Роухани заявили, что Иран отомстит Соединенным Штатам, а министр обороны Амир Хатами пообещал дать "сокрушительный ответ" на гибель военачальника.
Убийство Сулеймани осудили в Багдаде, Дамаске и Анкаре. Российский МИД назвал действия Вашингтона "авантюрным шагом", который приведет к эскалации напряженности во всем регионе.
Президент США Дональд Трамп
Трамп назвал Сулеймани "террористом номер один в мире"
Популярные комментарии
У Ирана только один путь - ядерное оружие. Надеюсь, что оно появится быстро.
3 января, 23:56
И вот опять-таки интересно, что за персонажи плюсуют инфо про такой бред трампампамушки? Они больны или это соросята (= больны)?
4 января, 01:11
Рекомендуем
Актриса театра эстрады Провинция Марина Рузавина
Актриса Марина Рузавина умерла в 26 лет
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала