Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран "жестко" ответил на послание США касательно убийства Сулеймани

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым
ТЕГЕРАН, 3 янв – РИА Новости. Иран "жестко" ответил на послание США, переданное Тегерану посольством Швейцарии, относительно гибели генерала КСИР Касема Сулеймани в результате атаки США, заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.
"(Посольство Швейцарии – ред.) принесло глупое послание от США. Сегодня во второй половине дня они получили решительный ответ … Во второй раз посол Швейцарии был вызван для получения письменного надлежащего и жесткого ответа", - сказал Зариф в эфире IRIB TV1.
По его словам, убийство генерала Сулеймани и замглавы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса является нарушением международных норм, суверенитета и территориальной целостности Ирака.
Зариф добавил, что МИД Ирана приступил к осуществлению международных мер по ситуации с Сулеймани, в данный момент прорабатываются юридические шаги.
Он также заявил, что Иран ответит США "в любой форме" и "в любой момент", который посчитает нужным, выразив мнение, что убийство Сулеймани со стороны США является ошибкой, ставшей результатом ошибочных советов со стороны Израиля и ряда стран региона.
Глава спецподразделения "Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Сулеймани был убит в аэропорту иракской столицы. Вместе с ним погибли несколько лидеров шиитского ополчения Ирака "аль-Хашд аш-Шааби". В Пентагоне заявили, что удар по аэропорту был санкционирован президентом Дональдом Трампом. Погибшего Сулеймани в Вашингтоне считают причастным к атакам на базы коалиции и американское посольство в Багдаде. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить за смерть Сулеймани.
Демонстранты во время акции протеста против убийства Касема Сулеймани
МИД Ирана резко раскритиковал реакцию Германии на убийство Сулеймани
Популярные комментарии
Ужас, сколько бурления вокруг ликвидации одного из лидеров исламистской группировки.
3 января, 22:53
Необходимо потребовать все базы США уйти за 1 день или нанести им удар. Ну люди смотрят, или это выгодно вам?
3 января, 22:36
Рекомендуем
Мясо змеи на традиционном рынке в Индонезии
Ученые выяснили первоисточник нового коронавируса из Китая
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала