Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Убийство Сулеймани ведет к эскалации напряженности, заявили в Ливане

© REUTERS / West Asia News Agency/Nazanin Tabatabaee Протестующие c плакатами с Касемом Сулеймани, который был убит в результате авиаудара США в Ираке
Протестующие c плакатами с Касемом Сулеймани, который был убит в результате авиаудара США в Ираке
БЕЙРУТ, 3 янв — РИА Новости. Удары США в Багдаде, повлекшие за собой гибель главы иранского спецподразделения "Кудс" Сулеймани, являются опасным шагом к эскалации напряженности в регионе и нарушают суверенитет Ирака, сообщается в заявлении МИД Ливана.
"МИД с тревогой следит за тем, что произошло в Багдаде сегодня утром, осуждает операцию, в которой погиб бригадный генерал Касем Сулеймани, Абу Махди и их соратники, считает это нарушением суверенитета Ирака и опасной эскалацией против Ирана и, как следствие, эскалацией в регионе", - написано в полученной РИА Новости копии заявления.
Ливанское внешнеполитическое ведомство в очередной раз заявило, что всегда поддерживает обоснованный процесс диалога и самообладание в решении проблем вместо применения силы и агрессии в региональных и международных отношениях.
МИД Ливана также "призывает регион отказаться от убийств и отгородить Ливан от последствий этого опасного происшествия, так как он (Ливан) остро нуждается в политической и военной стабильности для обеспечения выхода из удушающего экономического и финансового кризиса", - написано в коммюнике.
В Пентагоне заявили, что удар по багдадскому аэропорту был санкционирован президентом США Дональдом Трампом. Погибшего Сулеймани в Вашингтоне считают причастным к атакам на базы коалиции и американское посольство в Багдаде.
Государственный секретарь США Майк Помпео во время пресс-конференции в Афинах, Греция. 5 октября 2019
Помпео: США готовы к возможному ответу Ирана на убийство Сулеймани
Рекомендуем
Актриса театра эстрады Провинция Марина Рузавина
Актриса Марина Рузавина умерла в 26 лет
Колокольня Домского кафедрального собора в Риге в Латвии
"Время латышей ушло": жители Риги возмутились из-за русского языка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала