Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кузбассе завели дело после публикации видео с избиением заключенных

© Фото : Следственный Комитет Российской ФедерацииАвтомобиль Следственного комитета России
Автомобиль Следственного комитета России
Автомобиль Следственного комитета России. Архивное фото
НОВОСИБИРСК, 3 янв — РИА Новости. СК после публикации с избиением заключенных в Кузбассе возбудил уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками колонии, сообщает пресс-служба ведомства по Кемеровской области.
Ранее пресс-служба ГУ ФСИН по Кемеровской области сообщала, что опубликованное в Сети видео правозащитным проектом Gulagu.net, на котором видно, как сотрудники ФСИН, выводя заключенных из камеры, бьют их руками по голове, относится к 2017 году, а по инциденту была проведена проверка и виновные наказаны. По данному факту прокуратура Кемеровской области организовала проверку.
Значок и нашивка на форме сотрудника ФСИН
Во ФСИН прокомментировали видео применения силы в кемеровском СИЗО
"В ходе мониторинга средств массовой информации выявлена видеозапись, на которой сотрудники учреждения ФСИН избивают заключенных. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области — Кузбассу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части третьей статьи 286 УК России ("Превышение должностных полномочий с применением насилия")", — говорится в сообщении ведомства.
По версии следствия, весной 2017 года при выведении из камеры содержащихся в ней лиц для обыска и досмотра сотрудники учреждения наносили заключенным удары руками по голове. Отмечается, что на место предполагаемого преступления незамедлительно выехала следственная группа, которая установила личности части сотрудников, принимавших участие в избиении. Также установлены личности заключенных, которые подверглись избиению. Подчеркивается, что сотрудники СИЗО № 4 города Анжеро-Судженска допрошены, также установлено, что в этот день в СИЗО работали приданные силы ЛИУ-21 города Тайги. В настоящее время устанавливаются их личности. Отмечается, что в ближайшее время будут проведены следственные действия с участием администрации СИЗО № 4 и ЛИУ -21.
Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
Исправительная колония
Времена ГУЛАГа давно прошли, в тюрьмах служат другие люди, заявили во ФСИН
Рекомендуем
Актриса театра эстрады Провинция Марина Рузавина
Актриса Марина Рузавина умерла в 26 лет
Алексей Кривуля
В Донецке убили замкомандира полка МВД ДНР Алексея Кривулю
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала