Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В епархии опровергли сообщения о закрытии Саракташской обители

© РИА Новости / Светлана СамсоноваВ соборе Святой Троицы Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия поселка Саракташ Оренбургской области.
В соборе Святой Троицы Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия поселка Саракташ Оренбургской области.
УФА, 3 янв – РИА Новости. В Православной Свято-Троицкой Симеонова обители в оренбургском Саракташе продолжаются богослужения, для ухода за беспомощными прибыли насельницы, информация о закрытии религиозной организации недостоверна, сообщили РИА Новости в пресс-службе Оренбургской епархии.
По данным епархии, в некоторых региональных СМИ появилась информация о закрытии православной Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия поселка Саракташ Оренбургской области.
Собор Святой Троицы
Ангелы и демоны Саракташа: как живет обитель после ареста настоятеля
"Информация о закрытии организации недостоверна. В настоящее время обитель функционирует в прежнем режиме. В обители как совершались, так и будут совершаться уставные богослужения священнослужителями Оренбургской епархии. В обитель прибыли четыре насельницы Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря, которые продолжат деятельность сестричества по уходу за беспомощными престарелыми дома милосердия", - прокомментировали РИА Новости в пресс-службе Оренбургской епархии.
Ранее глава оренбургской религиозной организации "Православная Свято-Троицкая Симеонова обитель милосердия" Николай Стремский был арестован по подозрению в изнасиловании несовершеннолетнего, в развратных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних и неисполнении обязанностей по воспитанию. Также были заключены под стражу его приемная дочь и ее муж, которые обвиняются в незаконном лишении свободы двух и более лиц. Оренбургская епархия наложила на Стремского запрет в священнослужении на время следствия.
В настоящее время Стремский арестован до 12 февраля 2020 года. Его дочь Елена Стремская и зять Виктор Щербаков арестованы до 12 января 2020 года.
Православная Свято-Троицкая Симеонова Обитель Милосердия в поселке Саракташ
Приют обители священника Стремского всем обеспечен, заявили в организации
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Морозы в Новосибирске
Гидрометцентр предупредил о резком похолодании в Центральной России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала