Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Убийство Сулеймани стало ударом по сознанию иранцев, считает эксперт

© AP PhotoГлава спецподразделения "Кудс" иранского Корпуса стражей революции генерал Касем Сулеймани
Глава спецподразделения Кудс иранского Корпуса стражей революции генерал Касем Сулеймани
Глава спецподразделения "Кудс" иранского Корпуса стражей революции генерал Касем Сулеймани. Архивное фото
Читать ria.ru в
РИМ, 3 янв - РИА Новости, Александр Логунов. Убийство иранского генерала Касема Сулеймани повысило ставки в кризисе отношений Ирана и США, став ударом по национальному сознанию иранского народа, заявила РИА Новости эксперт итальянского Института международных отношений (IAI) Сильвия Коломбо.
"Естественно, убийство Сулеймани становится ключевым этапом в кризисе отношений Ирана и США, который развернулся в последние несколько месяцев. Наверное, никто не ожидал от Трампа столь решительного шага - поразить опору разведывательной службы Ирана. Сулеймани годами воплощал внешнюю военную политику Ирана в самом широком направлении - от Сирии и Ирака до отношений с так называемым западным миром", - заявила старший исследователь программы Средиземноморья и Ближнего востока.
Протестующие c плакатами с Касемом Сулеймани, который был убит в результате авиаудара США в Ираке
Иран пообещал ответить США на убийство Сулеймани в ближайшее время
По словам Коломбо, Сулеймани пользовался большой популярностью в Иране, давая своим соотечественникам повод для "гордости быть иранцами", поэтому его убийство станет "серьёзным ударом по национальному сознанию народа Ирана".
"В последнее время считалось, что конфликт между Ираном и США может решаться с участием посредников, в том числе Европы и стран Персидского залива, то есть становиться более региональной проблемой. Но сейчас ставки повысились", - сказала Коломбо.
Эксперт добавила, что новый виток напряжённости в отношениях между Тегераном и Вашингтоном связан с выходом президента Трампа из ядерной сделки.
"Кризис становится прямым, когда происходит переход в военную плоскость", - отметила Коломбо, добавив, что ареной нового противостояния Ирана и США станет Ирак.
Здание Министерства иностранных дел РФ
В МИД оценили возможность созыва СБ ООН после убийства Сулеймани
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Рассмотрение жалобы на арест подозреваемого в растлении депутата отложилиВ Минздраве сообщили о росте материнской смертности от COVID-19 в РоссииРКН анонсировал введение централизованного управления над VPN-сервисамиВласти Приморья опровергли сообщения об отмене QR-кодов для посещения ТЦОсужденный за убийство жены фотограф Лошагин обжаловал отказ в УДОЭксперт оценил перспективы создания единой валюты в России и БелоруссииВ Омске женщина подала иск к директору ТЦ, куда ее не пустили без QR-кодаПолитолог назвал слова Зеленского о подготовке переворота угрозой оппозицииПапа Римский начинает исторический визит на Кипр и в ГрециюУмер известный фоторепортер Игорь ЗарембоСемьям погибших на "Листвяжной" дополнительно выплатят по миллиону рублейВ Ульяновске медиков заподозрили в выдаче поддельных справок о вакцинацииНа Западе призвали НАТО "перестать жаловаться на Россию" из-за УкраиныРоссияне рассказали, сколько денег им нужно для счастьяУкраинские военные провели учения у границы с КрымомГлава Курской области заявил о снижении заболеваемости COVID-19 в регионеЦБ оценил ущерб клиентов банков от кибермошенников в III кварталеВ России предотвратили несколько диверсий украинских спецслужбСаакашвили разрешили присутствовать в суде по одному из его делВ Россотрудничестве заявили о поддержке изучения русского языка в ЦАР