Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Богданов поговорил с главой временного правительства на востоке Ливии

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов
Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов
Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов. Архивное фото
МОСКВА, 3 янв - РИА Новости. Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов обсудил ситуацию в Ливии с главой временного правительства, базирующегося на востоке страны, Абдаллой Тини, заявили в российском дипведомстве.
Сообщается, что беседа состоялась 2 января, в этот же день турецкий парламент большинством голосов принял законопроект, который позволяет отправлять войска в Ливию.
Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий
Слуцкий прокомментировал возможную отправку турецких военных в Ливию
"По инициативе ливийской стороны состоялся телефонный разговор специального представителя президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя министра иностранных дел России Михаила Богданова с главой Ливийского временного правительства, базирующегося на востоке страны, Абдаллой Тини, в ходе которого состоялся обмен мнениями по последнему развитию событий в Ливии и вокруг нее", - говорится в сообщении МИД РФ.
"С российской стороны была подтверждена неизменная позиция в поддержку решения всех вопросов национальной повестки дня в Ливии через налаживание инклюзивного межливийского диалога с конечной целью создания в стране единых эффективных структур государственного управления, обеспечивающих территориальную целостность и суверенитет Ливии", - отметили в российском дипведомстве.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с армией маршала Халифы Хафтара, который с апреля не прекращает попыток захватить Триполи.
Турецкие военные
Политолог прокомментировал детали турецкой военной помощи Ливии
Рекомендуем
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала Грозный
Кадыров заявил, что ему не предлагали должность вне республики
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала