Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские ученые придумали, как продлить срок хранения еды

© РИА Новости / Сергей МамонтовЕсть, чтобы жить: что должно быть на столе активного долгожителя
Есть, чтобы жить: что должно быть на столе активного долгожителя
МОСКВА, 3 янв — РИА Новости. Ученые из Бийского технологического института Алтайского государственного технического университета разработали уникальную натуральную добавку, способную продлить срок хранения пищи.

"Это будет абсолютно натуральный, безвредный консервант, без всякой химии. <…> Если сравнивать его с синтетическими аналогами, которые используют сегодня в пищевой промышленности, то он сможет увеличить сроки хранения продуктов без потери качества", — рассказал "Российской газете" заместитель директора института по науке Владимир Хмелев.

Для создания консерванта бийские ученые утилизировали облепиховый шрот, остающийся после выжимки сока, ускорили ферментами реакции в живых клетках и получили полифенолы — мощные антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет.
Кроме того, по словам участников проекта, эти вещества не дают развиваться вредным бактериям и микроорганизмам, создавая своеобразный антимикробный щит.
Проверка продуктов в лаборатории Роспотребнадзора
Диетолог рассказала, как обезопасить себя от ядов в продуктах
Популярные комментарии
Молодцы! Ещё что нибудь.полезное придумывайте
3 января, 13:48
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала