Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме прокомментировали убийство Сулеймани

© Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкДмитрий Саблин
Дмитрий Саблин
Дмитрий Саблин. Архивное фото
БЕЙРУТ, 3 янв - РИА Новости, Михаил Алаеддин. Убийство главы иранского спецподразделения "Кудс" Касема Сулеймани говорит о том, что США на Ближнем Востоке не борются с терроризмом, подобные действия резко обострят обстановку в регионе, заявил РИА Новости координатор группы Государственной думы РФ по связям с парламентом Сирии депутат Дмитрий Саблин.
"Убийство генерала Касема Сулеймани - еще одно доказательство того, что цель США на Ближнем Востоке совсем не борьба с терроризмом. Сулеймани внес большой вклад в победу над ИГИЛ* и другими террористическими группировками в Ираке и Сирии. США уже не удовлетворяются ролью мирового жандарма и примеряют на себя роль мирового палача",- сказал Саблин.
Глава спецподразделения Кудс иранского Корпуса стражей революции генерал Касем Сулеймани
Регион ждет ответ Ирана на убийство Сулеймани, заявила эксперт
Российский политик подчеркнул, что подобные действия ничто иное, как беззаконное убийство, которое резко ухудшит обстановку в регионе, в том числе и в Сирии.
"Если президент США хочет собственной маленькой победоносной войны, ему стоит посмотреть на результаты предшественников в Ираке и Ливии", - добавил Саблин.
Депутат выразил слова соболезнования иранскому народу, родным и близким "умного, преданного своей стране, верного своему слову воина, погибшего на боевом посту".
Глава спецподразделения "Кудс" Корпуса стражей иранской революции Касем Сулеймани был убит вечером 2 января. Вместе с ним погибли несколько лидеров шиитского ополчения Ирака "аль-Хашд аш-Шааби".
В Пентагоне заявили, что удар по багдадскому аэропорту был санкционирован президентом Дональдом Трампом. Погибшего Сулеймани в Вашингтоне считают причастным к атакам на базы коалиции и американское посольство в Багдаде.
Глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф назвал убийство генерала КСИР актом международного терроризма, а его ведомство выразило Вашингтону решительный протест.
* Запрещенная в России террористическая группировка.
Фрагмент автомобиля в котором погиб генерал Касема Сулеймани в результате обстрела американскими ракетами международного аэропорта Багдада
Премьер Ирака осудил убийство Сулеймани в Багдаде
Рекомендуем
Ласточкино гнездо  в Крыму
Чубаров назвал дату марша на Крым
Мясо змеи на традиционном рынке в Индонезии
Ученые выяснили первоисточник нового коронавируса из Китая
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала