Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иране назвали число американских баз "на расстоянии выстрела"

© Fotolia / Emanuele MazzoniПанорама Тегерана, Иран
Панорама Тегерана, Иран
Панорама Тегерана, Иран. Архивное фото
ТЕГЕРАН, 3 янв – РИА Новости. Тридцать шесть баз США находятся в зоне досягаемости Ирана, заявил глава комитета национальной безопасности и внешней политики парламента Ирана Моджтеба Зульнур на фоне убийства иранского генерала Касема Сулеймани в результате американского ракетного удара.
Ранее Пентагон подтвердил, что США провели операцию против главы спецподразделения "Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Сулеймани. Также шиитское ополчение сообщило, что в ходе операции в Багдаде погибли пять членов ополчения и двое его "гостей". Среди погибших был заместитель командира ополчения Абу Махди аль-Мухандис, которого госсекретарь США Майк Помпео обвинил в нападении на американское посольство в Багдаде 31 декабря. Гибель Сулеймани подтвердило также руководство Ирана. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить за его смерть.
Фрагмент автомобиля, в котором погиб иранский генерал Касем Сулеймани при обстреле американскими ракетами международного аэропорта Багдада
Российский МИД прокомментировал убийство иранского генерала Сулеймани
"Если американцы возьмут на прицел наши силы в других странах региона, для нас будет еще проще и легче взять на мушку американцев", - цитирует агентство Mehr слова депутата.
Он добавил, что "на расстоянии выстрела" находятся 36 американских баз, ближайшая из которых находится в Бахрейне.
Популярные комментарии
"на расстоянии выстрела" находятся 36 американских баз, ближайшая из которых находится в Бахрейне - и это рассуждения эксклюзивного депутата. А понимать, что на мушке американцев и израильтян находится весь Иран он не может сообразить? Лучше бы не лезли в соседние страны, заботились об уровне жизни своего населения, не баламутили регион, и нам не до новых сотен тысяч беженцев.
3 января, 11:58
Дурость несусветная от бессилия.
3 января, 11:59
Рекомендуем
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала