Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Ирака осудил убийство Сулеймани в Багдаде

© AFP 2019Фрагмент автомобиля в котором погиб генерал Касема Сулеймани в результате обстрела американскими ракетами международного аэропорта Багдада
Фрагмент автомобиля в котором погиб генерал Касема Сулеймани в результате обстрела американскими ракетами международного аэропорта Багдада
ДАМАСК, 3 янв - РИА Новости. Глава переходного правительства Ирака Адель Абд аль-Махди в пятницу осудил американские авиаудары по Багдаду, в результате которых погиб глава спецподразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани, и назвал его нарушением условий присутствия американских войск.
При ударе США в Ираке вместе с главой спецподразделения КСИР Сулеймани и замглавы шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандисом погибли еще 10 человек, сообщил ранее посол Ирана в Ираке Ирадж Масджиди.
Фрагмент автомобиля, в котором погиб иранский генерал Касем Сулеймани при обстреле американскими ракетами международного аэропорта Багдада
Российский МИД прокомментировал убийство иранского генерала Сулеймани
"Жестко осуждаем действия американской администрации по убийству Сулеймани и Мухандиса... Подобные операции по ликвидации командиров из Ирака и других братских стран являются грубым нарушением суверенитета Ирака", - говорится в полученном РИА Новости заявлении аль-Махди.
Он отметил, что действия США "поджигают фитиль разрушительной войны в регионе", и созвал внеочередное заседание правительства для выработки позиции относительно инцидента.

"Это грубое нарушение условий присутствия американских войск в Ираке: их роль ограничена лишь тренировкой иракских войск и борьбой с "Исламским государством"* в составе коалиции", - заявил аль-Махди.

Ранее Пентагон подтвердил, что США провели операцию против Сулеймани. Также шиитское ополчение сообщило, что в ходе операции в Багдаде погибли пять членов ополчения и двое его "гостей". Среди погибших был заместитель командира ополчения Абу Махди аль-Мухандис, которого госсекретарь США Майк Помпео обвинил в нападении на американское посольство в Багдаде 31 декабря.
Гибель Сулеймани подтвердило также руководство Ирана. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить за его смерть.
* Запрещенная в России террористическая организация.
Глава спецподразделения Кудс иранского Корпуса стражей революции генерал Касем Сулеймани
Дамаск решительно осудил убийство Сулеймани
Рекомендуем
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала Грозный
Кадыров опроверг слухи об отставке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала