Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Убийство Сулеймани ухудшит ситуацию в регионе, заявили в Госдуме

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЖурналист, телеведущий, соучредитель неправительственной организации АНО “Русская гуманитарная миссия” Евгений Примаков
Журналист, телеведущий, соучредитель неправительственной организации АНО “Русская гуманитарная миссия” Евгений Примаков
Журналист, телеведущий, соучредитель неправительственной организации АНО “Русская гуманитарная миссия” Евгений Примаков. Архивное фото
МОСКВА, 3 янв - РИА Новости. Член комитета Госдумы по международным делам Евгений Примаков считает, что убийство в Багдаде силами США иранского генерала Касема Сулеймани может резко ухудшить ситуацию в ближневосточном регионе, а за его пределами - усложнить.
Ранее Пентагон подтвердил, что США провели операцию против главы спецподразделения "Кудс" иранского Корпуса стражей исламской революции Сулеймани. Также шиитское ополчение сообщило, что в ходе операции в Багдаде погибли пять членов ополчения и двое его "гостей". Среди погибших был заместитель командира ополчения Абу Махди аль-Мухандис, которого госсекретарь США Майк Помпео обвинил в нападении на американское посольство в Багдаде 31 декабря. Гибель Сулеймани подтвердило также руководство Ирана. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить за его гибель.
Глава спецподразделения Кудс иранского Корпуса стражей революции генерал Касем Сулеймани
Последствия удара по конвою с генералом КСИР Сулеймани попали на видео
"Убийство генерала Касема Сулеймани в аэропорту Багдада резко ухудшит ситуацию в Ближневосточном регионе - и осложнит за его пределами. КС (Касем Сулеймани - ред.) не был каким-то там "полевым командиром" или "террористом", он - официальное лицо, командующий Аль Кудс (КСИР), генерал. От него зависела ситуация и в Ираке, и в Ливане, и в Сирии", - написал Примаков на своей странице в Facebook.
Примаков отметил, что Сулеймани был опасным для Израиля и США. По мнению депутата, многие американские контртеррористические операции в Ираке были бы невозможны без координации с его людьми.
"Иран явно будет отвечать - как? Где? В Багдаде осаждено посольство США, и уже была информация, что иракские спецслужбы настоятельно советовали американцам эвакуироваться как можно скорее — и это было ещё до убийства КС", - добавил Примаков.
Верховный лидер Ирана Али Хаменеи выступает в Тегеране. 14 апреля 2018
Верховный лидер Ирана пообещал отомстить США за убийство Сулеймани
Рекомендуем
Медик около автомобиля скорой медицинской помощи
В Пензе девятиклассник умер после урока английского
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала